Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] ubuntu 14.04 non mi monta il sisco secondario
#1
il sistema Ubuntu 14.04 non monta più in automatico il disco secontario
 dicendo "S" per continuare "M" per montare /mnt/407F261319A987A1
come faccio a ripristinare il montaggio automatico ?
Cita messaggio
Grazie da:
#2
nel terminale:
sudo blkid && cat /etc/fstab
posta il risultato.
Cita messaggio
Grazie da:
#3
/dev/sda1: LABEL="HDSecondario" UUID="407F261319A987A1" TYPE="ntfs"
/dev/sdb1: LABEL="WinNtfs" UUID="63224E41318D485E" TYPE="ntfs"
/dev/sdb5: UUID="7d8803a0-310d-40be-8530-d539c0ee06dc" TYPE="ext4"
/dev/sdb6: UUID="bfdf31fa-2de2-42f8-97bf-d109691bef92" TYPE="swap"
/dev/sdc1: LABEL="HDTrekStor" UUID="30D4263C70A96B0C" TYPE="ntfs"
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda5 during installation
UUID=7d8803a0-310d-40be-8530-d539c0ee06dc /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=bfdf31fa-2de2-42f8-97bf-d109691bef92 none            swap    sw              0       0
/dev/disk/by-uuid/407F261319A987A1 /mnt/407F261319A987A1 auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0


Dxgiusti , devo correggermi , ho fatto un'ulteriore prova :
il disco secondario in questione mi sembra "partito" perchè , siccome su questo PC ho anche Windows 7 in dual boot,
avviandocon W7 , questo si pianta senza avviarsi; solo se scollego il disco secondario W7 parte regolormente.
A questo punto ho provato ad inserire il disco su di un drive esterno con presa USB , il disco secondario non viene riconosciuto ne da W7 nè da Ubuntu
che però all'inizio, anche se scollegato , mi chiede di montarlo o baippassare il mount ?
Per fortuna ho delle copie su di un altro disco esterno e potrò recuperare i dati.
Ma per far si che Ubuntu non chieda sempre il mount come faccio ?
Cita messaggio
Grazie da:
#4
sudo update grub
seguito da invio, pswd, invio. questo nel terminale. al termine riavvia.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
dando "sudo update grub", mi dice comando non trovato !
Cita messaggio
Grazie da:
#6
hai ragione, scusa.
sudo update-grub
Cita messaggio
Grazie da:
#7
ho tolto l'hard disk , ho dato il comando , alla fine mi ha detto "fatto", ho spento e riavviato,
ma mi chiede semre "S" per bypassare "M" per esegeire il mondaggio manualmente !
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Citazione:/dev/disk/by-uuid/407F261319A987A1 /mnt/407F261319A987A1 auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0
metti il segno # davanti a questa riga salva il file fstab e riavvia il pc.
Cita messaggio
Grazie da:
#9
innanzi tutto grazie dxgiusti , grazie roberto1155, grazie forum.
ho risolto così facendo :
Ho montato fisicamente un nuovo disco.
Con Gparted l'ho formattato ntfs con label "DATI".
Ho dato il comando da terminale "sudo blkid" per vedere il nuovo uuid.
Sempre da terminale con "gksu gedit /etc/fstab" ho editato e sostituito il nuovo valore uuid , salvato e
riavviato, ora il messaggio ll'avvio non viene più.
Devo solo fare la restore dei dati.
Devo fare questa osservazione :
Windows7 si "dimentica" ciò che è avvenuto in precedenza.
Sembra che il punto di mount precedente sparisca automaticamente.
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Molto bene
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)