Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Risolto] Difficoltà con scheda Broadcom BCM 43142
#1
Ciao a tutti.

Sono in possesso di un Lenovo S20-30 ed a mala pena sono riuscito a capire che la scheda Wi.fi è quella in oggetto.
L'installazione di Ubuntu 14.04 è andata a buon fine correttamente ma ora no riesco ad accedere ad internet e questa cosa non mi era mai accaduta.
Girando qua e la con Google ho capito che il problema è la scheda wi.fi.

Mi segnalate per cortesia la procedura più veloce e facile per installare i driver corretti (ndiswrapper) calcolando che con questo pc non posso collegarmi alla rete, quindi devo scaricare eventuali pacchetti su usb e trasportarli.

Grazie.
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Se non hai provato, qui ci sono un paio di soluzioni:
http://askubuntu.com/questions/459654/dr...rusty-tahr

il driver bcmwl-kernel-source poi lo puoi scaricare manualmente da http://packages.ubuntu.com scegliendo la versione per trusty-tahr e con la giusta architettura i386 o amd64.
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Collegati con il cavetto, clicca sulla rotella in alto a dx sul pannello, scegli impostazioni di sistema>software e aggiornamenti>driver aggiuntivi e vedi se ti propone i driver per la scheda.
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(28-03-2015,23:32 )eu66 Ha scritto: Collegati con il cavetto, clicca sulla rotella in alto a dx sul pannello, scegli impostazioni di sistema>software e aggiornamenti>driver aggiuntivi e vedi se ti propone i driver per la scheda.

con il cavetto sono anche impossibilitato. Ethernet non mi viene riconosciuto.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(28-03-2015,22:16 )supertuxkart Ha scritto: Se non hai provato, qui ci sono un paio di soluzioni:
http://askubuntu.com/questions/459654/dr...rusty-tahr

il driver bcmwl-kernel-source poi lo puoi scaricare manualmente da http://packages.ubuntu.com scegliendo la versione per trusty-tahr e con la giusta architettura i386 o amd64.

ho provato con le proposte ma se cerco di installare i pacchetti deb mi sorge errore con le dipendenze (considerate che non ho la connessione internet sul pc di destinazione)
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Se non ti viene riconosciuto neache Ethernet è probabile che qualcosa non abbia funzionato durante l'installazione. Io proverei a rifarla, collegandomi con il cavetto e vedere, anche, se in live funziona la connessione.
Cita messaggio
Grazie da:
#7
In effetti è abbastanza raro che le schede ethernet non funzionino con linux.

Se continua a non funzionare neanche in live, come consigliato, prendi nota dei pacchetti mancanti e scaricali manualmente sempre dalla stessa fonte indicata prima.
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(29-03-2015,13:14 )supertuxkart Ha scritto: In effetti è abbastanza raro che le schede ethernet non funzionino con linux.

Se continua a non funzionare neanche in live, come consigliato, prendi nota dei pacchetti mancanti e scaricali manualmente sempre dalla stessa fonte indicata prima.

sto provando a fare la reinstallazione ed ora a differenza di prima collegando il cavetto al router mi dice che è collegato alla rete.
Vi aggiornerò.
Cita messaggio
Grazie da:
#9
un passo avanti...la connessione ethernet è attiva.
Oggi non posso, vi farò sapere se gli aggiornamenti andranno a buon fine.
Cita messaggio
Grazie da:
#10
niente...ancora niente e la pazienza è al limite.
ho provato questa procedura
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Dispo...diswrapper ma non ho risultati.

Possibile che sia così tutto diffiile?
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)