Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SSD Crucial mx300 275gb morto ?
#1
Ciao Smile

Sto riscontrando un problema a questo modello di ssd da oggi.

Ho assemblato il pc quest'estate usando :
MSI b350m mortar
ryzen 1400
SSD Crucial mx300 275gb
g.skills aegis 2800

Praticamente oggi stavo usando il pc in remoto tramite teamviewer 13, stavo su quel pc virtualizzando windows 8.1 presente su un hdd esterno.

All'improvviso si è bloccato il pc remoto con l'ssd e non rispondeva in nessun modo, il gestore delle risorse di quel pc era rimasto bloccato con un uso dell'ssd al 100%, strano dato che non stavo facendo nulla sul disco interno del pc.

Poi ho avviato una penna bottabile su quel pc e in effetti non viene più riconosciuto l'hdd interno ssd, non viene neanche riconosciuto dalla scheramta di bios.

Cosa posso fare ?
Lo smonto e lo rimonto sperando che va ?

edit esabatad: Sposto da Consigli legali in Informatica al Bar - Argomenti in Libertà

La cosa strana è che ora dopo un pò è partito !

ecco una schermata del programma crystaldiskinfo:
https://i.imgur.com/TW0rNmP.png

Però anche all'avvio ha impiegato un pò di tempo prima di partire, è rimasto fermo per un pò di tempo nella schermata della scheda madre MSI, di solito li passa allo step successivo in un istante.

Ma bisogna impostare qualcosa per l'ottimizzazione ssd ?
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Ciao
Io non ho ssd ma sento  molto parlare di Trim.
Qui se ne parla (ottimizzare ssd). e di molto altro.
Poi altri sul Forum sapranno illuminarti meglio.
La vita è come uno specchio:ti sorride se la guardi sorridendo.
Un giorno senza rischio è non vissuto.....

PCLinuxOS Mate - Manjaro Mate/Xfce - Uplos32 Mate/Trinity
Cita messaggio
Grazie da: Rosssiiii , Rosssiiii
#3
(14-12-2017,15:57 )D-BARTO Ha scritto: Ciao
Io non ho ssd ma sento  molto parlare di Trim.
Qui se ne parla (ottimizzare ssd). e di molto altro.
Poi altri sul Forum sapranno illuminarti meglio.

Come ti sembra il fatto che il programma dice stato al 98% considerando che l'ho comprato quest'estate ?

EDIT:
Non vorrei che in quel momento stava swappando sull'ssd, dato che quando ha crashato la ram era quasi finita... 8gb e stavo usando windows 8.1 su virtualbox per testare dei programmi che non conoscevo....

Ho seguito questa guida :
https://www.assemblarepconline.it/hdd-s ... ndows-7-8/

Per ora ho solo disattivato l'indicizzazione.
Ho disabilitato la deframmentazione, ma ora non devo più deframmentare ?

Poi i punti di ripristino dovrebbero essere utili da tenere.

Ho il "DisableDeleteNotify = 0 allora il TRIM è attivo"

Qui non so se va fatto o no ?
5. Disattivare Superfetch e Prefetch
7. Disattivare il file di paginazione
9. Disattivare Windows Search ed Ottimizzazione Avvio
10. Attivare/Disattivare la cache in scrittura sul dispositivo
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(14-12-2017,18:02 )Rosssiiii Ha scritto: Come ti sembra il fatto che il programma dice stato al 98% considerando che l'ho comprato quest'estate ?

Per ora ho solo disattivato l'indicizzazione.
Ho disabilitato la deframmentazione, ma ora non devo più deframmentare ?

Poi i punti di ripristino dovrebbero essere utili da tenere.

Ho il "DisableDeleteNotify = 0 allora il TRIM è attivo"

Gli ssd non necessitano di deframmentazione.
Il trim è attivo va bene cosi.
Per gli altri punti, io farei tutto, a beneficiarne sarà l'intero sistema non solo l'hard disk.

Per l'utilizzo al 98% penso che sia normale nemmeno appena comprato e messo su darebbe il 100%.
Poi dipende anche quanto è impegnato, ma credo sia nella norma.
La vita è come uno specchio:ti sorride se la guardi sorridendo.
Un giorno senza rischio è non vissuto.....

PCLinuxOS Mate - Manjaro Mate/Xfce - Uplos32 Mate/Trinity
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(14-12-2017,19:23 )D-BARTO Ha scritto: Gli ssd non necessitano di deframmentazione.
Il trim è attivo va bene cosi.
Per gli altri punti, io farei tutto, a beneficiarne sarà l'intero sistema non solo l'hard disk.

Per l'utilizzo al 98% penso che sia normale nemmeno appena comprato e messo su darebbe il 100%.
Poi dipende anche quanto è impegnato, ma credo sia nella norma.
Io nel registro di sistema trovo solo la voce enableprefetcher:
https://i.imgur.com/zrzPEU3.png

la voce EnableSuperfetcher non è presente... come mai ?
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)