SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Seriale
#11
(23-11-2015,04:07 )berto Ha scritto: Codesta mi sa tanto di scusa, perché non ci sono ragioni serie.
Non è mica obbligo che tu l'usi, se non lo vuoi usare non usarlo, è una scelta tua.

Ma poi vedrai che ti servirà. Cuba è il primo utilizzatore mondiale di linux, forse c'è qualche ragione pratica, che ne dici?

La scelta è sempre tua.

Però non mi mandare accidenti se confesso che che mi vien da ridere.

È un motivo reale altro che scusa,è estremamente limitato un sistema che non può collegarsi alla rete, se cuba è il primo utilizzatore mondiale di linux è solo per un fattore di gioco forza politico interno ed internazionale.Non lo userei nemmeno io nella stessa situazione di Seba.
Cita messaggio
Grazie da:
#12
(23-11-2015,04:19 )berto Ha scritto: Seba, stai tranquillo, non ti entusiasmare e non aver fretta.
Fai il buddista.
Tutto si risolve.
Col tempo e colla paglia si maturan le sorbe e la canaglia.

berto come già detto mia moglie lo ha capricciosamente installato ( grazie alle guide ed ai dischi del buon dxgiusti ) sul suo p.c. Morale della favola:
passa il tempo ad aprire e chiudere cartelle, a cambiare colori e sfondi ma non si può collegare ad internet ed usa il mio p.c. ( sperando che non me lo impalli nuovamente ).

Insomma per lei è come un video game....

A mio modo di vedere le cose, poiché mi è necessario usare la posta elettronica e collegarmi alla rete, io non lo posso usare ( visto che non sono capace di arrampicarmi sugli specchi ); potrei forse installarlo in dual boot sul mio p.c. ma ti chiedo e mi chiedo :

Se non posso collegarmi che lo installo a fare ( magari facendo casini vista la mia poca esperienza sul partizionare i dischi ) ?

Un saluto

S. At
Cita messaggio
Grazie da:
#13
(23-11-2015,13:18 )bilodiego Ha scritto:
(23-11-2015,04:07 )berto Ha scritto: Ma poi vedrai che ti servirà. Cuba è il primo utilizzatore mondiale di linux, forse c'è qualche ragione pratica, che ne dici?

È un motivo reale altro che scusa,è estremamente limitato un sistema che non può collegarsi alla rete, se cuba è il primo utilizzatore mondiale di linux è solo  per un fattore di gioco forza politico interno ed internazionale.

Su quanto dice berto ho diversi dubbi. Tant'è che dopo tanto cercare qui il disco di installazione mi è arrivato dall' Italia.( i server dei siti per scaricare il disco cubano non funzionano da anni ) La pratica mi dice ad esempio che nell' edificio popolare dove vivo vi sono 16 piani con dieci appartamenti per ogni piano. 160 nuclei familiari che hanno quasi tutti il p.c. per vedere il famoso " pacchetto " settimanale in cui vi sono telenovelas, film ed altre amenità. ( anche perché non hanno la connessione ad internet )

Nel mio edificio LINUS lo conosceranno in 3 o 4  perché sono tecnici medi in informatica ( è un titolo di studio e non una professione ) ma sul loro p.c. hanno W. Dicono che si gioca meglio....( sono tutti ragazzi ). Non solo ma ho chiesto a diversi amici cubani la soluzione per allacciarmi alla rete con UBUNTU ma tutti quelli da me interpellati usano W.
In più nel mio edificio vi sono tante persone che lavorano con p.c. in imprese statali ( qui è tutto dello stato ) e usano tutti W è non hanno le minime nozioni di che cosa sia LINUS; ne hanno forse sentito parlare ma non lo hanno mai visto. Mia moglie ha persino messo un foglietto negli ascensori per vedere se qualche d' uno sapeva collegare il modem ma non si è presentato nessuno !!!

Un saluto
S.
Cita messaggio
Grazie da:
#14
Porgo le mie scuse, credevo che il problema del modem fosse ormai risolto.
Questo è il collegamento al driver del tuo MODEM 56K USB ESTERNO V90/92 CONEXANT ATLANTIS A01-PU3 http://www.linuxant.com/drivers/dgc/arch...86.rpm.zip (da http://www.linuxant.com/drivers/dgc/downloads.php)
Le istruzioni http://www.linuxant.com/drivers/dgc/install.php

Poi ti serve un programmino piccolissimo che si chiama WVDIAL per gestire il modem.

Spero che ti funzioni tutto bene. Scusa ma non sapevo che non avessi la connessione.
Freedom isn't free-La libertà non è gratuita.
Per cercare su questo forum: site:istitutomajorana.it/forum2/ [termini della ricerca]
oppure http://www.istitutomajorana.it/informati...lo-forum-2
Cita messaggio
Grazie da:
#15
(23-11-2015,14:35 )berto Ha scritto: Porgo le mie scuse, credevo che il problema del modem fosse ormai risolto.
Questo è il collegamento al driver del tuo MODEM 56K USB ESTERNO V90/92 CONEXANT ATLANTIS A01-PU3 http://www.linuxant.com/drivers/dgc/arch...86.rpm.zip (da http://www.linuxant.com/drivers/dgc/downloads.php)
Le istruzioni http://www.linuxant.com/drivers/dgc/install.php

Poi ti serve un programmino piccolissimo che si chiama WVDIAL per gestire il modem.

Spero che ti funzioni tutto bene. Scusa ma non sapevo che non avessi la connessione.
berto nuovamente grazie ma sia le istruzioni che la pagina sono per noi arabo. Sicuramente tu saresti capace di farmelo funzionare ma io non so nemmeno da dove iniziare. E' cosa per tecnici o specialisti...non certo per chi usa a mala pena EXCEL per lavoro o per chi usa il p.c. per mantenere contatti con amici lontani; tieni anche in conto che non ho mai usato " i comandi " da terminale. Mia moglie si..però impalla tutto quanto tocca.

Un saluto
Seba
Cita messaggio
Grazie da:
#16
Se vuoi ci proviamo insieme. Il tuo modem viene visto come USB ID 0572:1328

Per PclOs il pacchetto è quello linkato sopra, per ubuntu e simili il pacchetto è questo http://www.linuxant.com/drivers/dgc/arch...86.deb.zip
Il driver serve a rendere visibile il modem.
Il programma wvdial lo riconosce e lo configura.
Freedom isn't free-La libertà non è gratuita.
Per cercare su questo forum: site:istitutomajorana.it/forum2/ [termini della ricerca]
oppure http://www.istitutomajorana.it/informati...lo-forum-2
Cita messaggio
Grazie da: Seba , Seba
#17
(23-11-2015,15:25 )berto Ha scritto: Se vuoi ci proviamo insieme. Il tuo modem viene visto come USB ID 0572:1328

Per PclOs il pacchetto è quello linkato sopra, per ubuntu e simili il pacchetto è questo http://www.linuxant.com/drivers/dgc/arch...86.deb.zip
Il driver serve a rendere visibile il modem.
Il programma wvdial lo riconosce e lo configura.
Una sola domanda prima di iniziare a provare:
E' possibile fare quanto gentilmente mi proponi in versione live o UBUNTU deve essere installato nel p.c.
Ti spiego il perché. Dopo che mia moglie ( in mia assenza visto che lavoro nel beisbol e che durante il campionato che adesso è fermo non sono quasi mai a casa ) ha impallato tutti i p.c. di casa facendo esperimenti abbiamo raggiunto l' accordo che io non tocco il suo e lei non tocca i miei.

Quindi per il momento sul mio p.c. ho solo W7 e lei ha piallato il disco duro ed ha installato UBUNTU. ( però con il suo non può connettersi da nessuna parte )

E' chiara la domanda ?

Grazie ed un saluto
S.
Cita messaggio
Grazie da:
#18
La domanda è chiara: si può provare da live, se funziona è certo che funzioni anche sulla versione installata, ma se non funziona questo risultato negativo non è definitivo perché il sistema potrebbe aver bisogno di essere riavviato e in una live al riavvio si perdono tutte le modifiche.

Comunque la faccenda su ubuntu è semplice: per installare clicchi sul file con estensione .deb
Il programma wvdial lo trovi nel gestore applicazioni, dove si trovano tutti i programmi da installare. In alto a destra c'è una barra di ricerca. Digiti qui wvdial e ti porta alla pagina per installarlo. Potrebbe anche essere già installato. Però, siccome non hai ancora internet, se non l'avessi dovresti scaricarlo da qui http://lug.mtu.edu/ubuntu/pool/main/w/wv...1_i386.deb con win.
Freedom isn't free-La libertà non è gratuita.
Per cercare su questo forum: site:istitutomajorana.it/forum2/ [termini della ricerca]
oppure http://www.istitutomajorana.it/informati...lo-forum-2
Cita messaggio
Grazie da:
#19
Ok scarico copio i messaggi e poi questa sera, con calma, provo a vedere che succede. Grazie ancora
S.

ps.Se altri utenti hanno idea se sia possibile farlo con la versione live prego di dare un cenno di riscontro onde evitare di iniziare a smanettare per nulla
Cita messaggio
Grazie da:
#20
   

   

Quando apro lo zip per preparare quanto devo installare su UBUNTU mi dice che è un virus
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: