Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Suggerimento: netbook o smart pc? O niente?
#1
Salve a tutti,
Chiedo a voi un consiglio: vorrei cambiare computer perché il mio sta diventando un po' lentuccio... Il poverino è un Acer Aspire One 722, nativo Windows 7 ma subito messo in dual boot con Lubuntu. I suoi 2 GB di RAM purtroppo cominciano a farsi sentire, quindi sicuramente li espanderò a 4 (i furboni di Acer avevano il posto per 2 slot ma ne hanno installato solo 1...), però speravo di poter acquistare dopo quasi 4 anni una macchina nuova con caratteristiche simili... purtroppo il mercato offre, se si cercano periferiche di 13" al massimo, praticamente solo smart pc o similari, quindi cose con massimo 64GB di memoria eMMC... dopo tutta questa introduzione, pongo quindi la domanda:

essendo obbligata ad usare sporadicamente Windows ma volendo utilizzare Linux per il 90% delle attività,  esistono portatili (netbook, smart pc o similari) massimo da 13" sui quali sia possibile installare Linux in dual boot?


O, in alternativa, qualcuno ha provato un dual boot su uno Smart PC? 

Grazie in anticipo.
Cita messaggio
Grazie da:
#2
ciao,
hai dato un'occhiata ai Dell xps13?
Chi sa capire tutto è molto infelice (Maksim Gor'kij)
[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/at...p?aid=7740]
Cita messaggio
Grazie da: sandri
#3
Ciao Blackstar,
grazie mille per la segnalazione! Eh, magari... diciamo che è un po' fuori budget... Ma in caso ne terrò conto...
Ho l'impressione che, con l'avvento dei tablet, gli utilizzatori di Linux in portabilità siano stati un po' penalizzati... Considerando anche il fatto che Android è sì un OS Unix, ma decisamente molto invadente...
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Ciao, fosse in te terrei il netbook e sostituirei l'hard disk con uno a stato solido (SSD)
Ci guadagneresti molto in velocità.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(13-11-2015,09:31 )sandri Ha scritto: Ciao Blackstar,
grazie mille per la segnalazione! Eh, magari... diciamo che è un po' fuori budget... Ma in caso ne terrò conto...
In effetti non è tra i più abbordabili...
Ci sarebbe anche l'HP Stream 13 che sta sotto i 300 euro
http://store.hp.com/ItalyStore/Merch/Pro...BZ&sel=NTB
(ma non ho capito se si può portare la ram a 4 GB...)
Chi sa capire tutto è molto infelice (Maksim Gor'kij)
[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/at...p?aid=7740]
Cita messaggio
Grazie da:
#6
(13-11-2015,10:16 )deca1981 Ha scritto: Ciao, fosse in te terrei il netbook e sostituirei l'hard disk con uno a stato solido (SSD)
Ci guadagneresti molto in velocità.

Ciao,
ci avevo già pensato, alla fine devo solo cercarmi una SSD SATA (e basta, pare) nel mare di SATA II e SATA III, e reinstallare tutto. Valutavo se esisteva del "ferro" nuovo conveniente ma dubito...
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(13-11-2015,12:48 )Blackstar Ha scritto: In effetti non è tra i più abbordabili...
Ci sarebbe anche l'HP Stream 13 che sta sotto i 300 euro
http://store.hp.com/ItalyStore/Merch/Pro...BZ&sel=NTB
(ma non ho capito se si può portare la ram a 4 GB...)

L'avevo già adocchiato (in versione magenta e non... Smile ), ma la domandona è: su 32GB di eMMC, ci sta pure Linux in dual boot??? Chè Windows di solito ha grosse pretese di spazio... In realtà già non capisco come faccia a starci Windows 8 su 32 GB... Perché se ci sta, ok, ci penso seriamente, sennò mi tengo il mio catorcino e cambio qualche pezzo...
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(13-11-2015,16:25 )sandri Ha scritto: L'avevo già adocchiato (in versione magenta e non... Smile ), ma la domandona è: su 32GB di eMMC, ci sta pure Linux in dual boot???
Mi sa che starebbero strettini in effetti...
Se penso che Win 95 stava in 50 MB non posso che concludere che qualcosa nel frattempo deve essere andata storta...
Chi sa capire tutto è molto infelice (Maksim Gor'kij)
[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/at...p?aid=7740]
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Ciao sono scesi di prezzo gli SSD, e lo faranno ancora come è naturale nel ciclo dell'informatica.

Per Sata, Sata2 o Sata3 puoi prendere quello che vuoi: e la tua interfaccia che decide sempre. Nel senso: puoi anche prendere un Sata3, il collegamento che offre maggiore velocità di trasferimento, ma se la tua interfaccia sulla scheda madre è in Sata, il Sata3 verrà "rallentato" al Sata.

Per la fattibilità, fai una bella immagine di sistema dei S.O. o dell'intero disco su un hd esterno, poi le ripristini sul nuovo.
Cita messaggio
Grazie da: sandri
#10
(13-11-2015,19:25 )Blackstar Ha scritto: Se penso che Win 95 stava in 50 MB non posso che concludere che qualcosa nel frattempo deve essere andata storta...
Eheheh... più di qualcosa... prima di rasare e reinstallare Windows 7 (Starter), con 35GB annaspava parecchio...
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)