Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ubuntu 14.04 avvio si blocca (quasi sempre) dopo il Grub
#1
Ciao, ho installato 3 SO sul mio pc
tra cui Ubuntu (mate) 14.04
e anche due SO Microsoft.
Il Pc si avvia con il GRUB2 ma quasi sempre (2 volta su 3) dopo la schermata della selezione rimane bloccato
Vedo le due luci della tastiera che rimangono lampeggianti.
Da cosa può dipendere questo problema ?
Cosa fare per risolvere ?
Grazie
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Non ti da qualche errore? Quando tutte le luci della tastiera lampeggiano indicano un kernel panic. Prova a vedere se succede anche avviando con kernel precedente, se ce l'hai.
Cita messaggio
Grazie da: yak66 , yak66
#3
si dovrei avere (spero) un kernel precedente anche se nascosto con Grub Customizer,
ottimo consiglio !!

Dopo l'installazione e l'Aggiornamento dava questo messaggio di errore :

http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...di-sistema
Cita messaggio
Grazie da:
#4
No intendevo un'errore durante l'avvio?
Cita messaggio
Grazie da:
#5
No durante l'avvio non da nessun errore
Adesso ho acceso il PC e

1° tentativo > si è bloccato dopo il GRUB (rimane la scritta Ubuntu Mate e i pallini fermi)
2° tentativo avviando il Kernel precedente l'aggiornameno > si è bloccato
3° tentativo (nuovo kenel) > avvio regolare
Cita messaggio
Grazie da:
#6
prova ad avviare in modalità testuale, entrando nella voce di grub con la "e" di edit sostituisci a quiet splash la parola text e premi f10, dovrebbe avviarsi in modalità testuale e farti vedere dove si blocca.
Scusate il ritardo...  Angel
Grazie a chi dice Grazie  At
Usate l'errore come chiave di ricerca su Google
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Ho fatto come da istruzioni ho inserito text al posto di quiet splash e F10
al riavvio è partita la modalità testuale
mi ha chiesto login e password
poi dopo brevi righe di carattere generico
(non operazione o caricamento di files)
è apparso :
zaw@zaw : ^$ _

(zaw è ovviamente il mio login)

Stavo cominciano a pensare di reinstallare il Sistema oppure anche di
sostituirlo (anche se trovo ubuntu Mate in assoluto quello che preferisco)
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Mi pare tutto regolare:
hai fatto il login e ti ritrovi nella riga d'invito della consolle testuale - da lì potevi immettere tutti i comandi della shell oppure digitare
Codice:
startx
invio
per avviare il server X ed entrare nella tua solita Scrivania.
Quei problemi di incerto avvio del sistema possono implicare un hardware vecchio o troppo "tirato" da impostazioni BIOS spinte: a volte le routine di verifica dell'hardware (che partono ad ogni avvio) superano i test funzionalità e passano, a volte trovano qualche difformità e allora bloccano il sistema.
Cita messaggio
Grazie da: yak66
#9
Il Pc l'ho appena comprato (usato) Cpu Intel® Pentium® Processor E6500 (2M Cache, 2.93 GHz) e 2 Gb di Ram
l'ho acquistato apposta per non avere incompatibilità hardware con le recenti versioni di Linux
L'avvio si blocca spesso alla schermata di Ubuntu Mate
   
Cita messaggio
Grazie da:
#10
un altra cosa strana è che pur avendo settato con Grub Customizer il tempo del Grub Boot Menu di 8 secondi :
è di 8 oppure 29 secondi in modo casuale, random

.jpg   download.jpg (Dimensione: 4,58 KB / Download: 62)
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)