Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ubuntu instabile o hd arrivato?
#1
Ciao amici,
ho il problema che ubuntu 16.04 Lts su pc fisso, quando lo riavvio il sistema non viene caricato .. prima mia appare un a schermata con una riga di errore, poi tenta di proseguire ma senza riscontro. Solo passando da Recovery mode, poi riparare i pacchetti danneggiati. Dopodichè tutto funziona anche se un pochino più lento del solito.

Il dubbio mio è: è un problema di ubuntu dovuto a qualche aggiornamento andato male oppure che qualche problema hardware? Come posso star tranquillo che non è un problema hardware?
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Per poterti rispondere, dovresti fornire qualche informazione in più sul tuo hardware.
Assicurati che il pacchetto inxi sia installato, apri un terminale, impartisci il comando
Codice:
sudo inxi -v6
e posta l'output.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Alcatel PIXI4 +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Credo che il pacchetto fosse già installato.. questo è il risultato:
Codice:
System:    Host: pc2 Kernel: 4.4.0-93-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: MATE 1.12.1 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3) dm: lightdm
           Distro: Ubuntu 16.04 xenial
Machine:   Mobo: Gigabyte model: EP31-DS3L v: x.x
           Bios: Award v: FC date: 09/16/2008
CPU:       Dual core Pentium E5200 (-MCP-) cache: 2048 KB
           flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 ssse3) bmips: 9999
           clock speeds: min/max: 1200/1300 MHz 1: 1200 MHz 2: 1200 MHz
Memory:    Array-1 capacity: 8 GB (est) devices: 4 EC: None
           max module size: 2 GB (est)
           Device-1: A0 size: No Module Installed type: N/A
           Device-2: A1 size: 2 GB (Single-bank) speed: 800 MHz type: N/A
           manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
           Device-3: A2 size: No Module Installed type: N/A
           Device-4: A3 size: 2 GB (Single-bank) speed: 800 MHz type: N/A
           manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
Graphics:  Card: NVIDIA GT218 [GeForce 210] bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 10de:0a65
           Display Server: X.org 1.18.4 drivers: vesa (unloaded: fbdev) FAILED: nouveau
           tty size: 80x24 Advanced Data: N/A for root
Audio:     Card-1 Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0 chip-ID: 8086:27d8
           Card-2 NVIDIA High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1 chip-ID: 10de:0be3
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-93-generic
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000
           bus-ID: 03:00.0 chip-ID: 10ec:8168
           IF: enp3s0 state: down mac: 00:24:1d:72:22:0c
Drives:    HDD Total Size: 250.1GB (29.6% used)
           ID-1: /dev/sda model: MAXTOR_STM325031 size: 250.1GB serial: 9RY3EDSZ temp: 43C
           Optical: /dev/sr0 model: HL-DT-ST DVDRAM GH24NSB0
           rev: LN00 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
           Features: speed: 12x multisession: yes
           audio: yes dvd: yes rw: cd-r,cd-rw,dvd-r,dvd-ram state: running
Partition: ID-1: / size: 50G used: 11G (22%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: e27a6007-551c-418d-8f65-1ab896515acb
           ID-2: /mnt/3061FC1F4D93AE29 size: 131G used: 57G (44%) fs: fuseblk dev: /dev/sda4
           label: N/A uuid: 3061FC1F4D93AE29
           ID-3: swap-1 size: 2.15GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda2
           label: N/A uuid: 14d6cf10-5519-4159-b458-be43831930f4
RAID:      System: supported: N/A
           No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
           Unused Devices: none
Unmounted: ID-1: /dev/sda3 size: 53.69G
           fs: NTFS label: N/A uuid: 40F8495DF8495278
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 147 Uptime: 29 min Memory: 838.9/4040.7MB
           Init: systemd v: 229 runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (sudo running in bash) inxi: 2.2.35
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(02-09-2017,15:04 )evoluxer Ha scritto: Credo che il pacchetto fosse già installato.. questo è il risultato:  

Codice:
System:    Host: pc2 Kernel: 4.4.0-93-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0)
          Desktop: MATE 1.12.1 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3) dm: lightdm
          Distro: Ubuntu 16.04 xenial
Machine:   Mobo: Gigabyte model: EP31-DS3L v: x.x
          Bios: Award v: FC date: 09/16/2008
CPU:       Dual core Pentium E5200 (-MCP-) cache: 2048 KB
          flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 ssse3) bmips: 9999
          clock speeds: min/max: 1200/1300 MHz 1: 1200 MHz 2: 1200 MHz
Memory:    Array-1 capacity: 8 GB (est) devices: 4 EC: None
          max module size: 2 GB (est)
          Device-1: A0 size: No Module Installed type: N/A
          Device-2: A1 size: 2 GB (Single-bank) speed: 800 MHz type: N/A
          manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
          Device-3: A2 size: No Module Installed type: N/A
          Device-4: A3 size: 2 GB (Single-bank) speed: 800 MHz type: N/A
          manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
Graphics:  Card: NVIDIA GT218 [GeForce 210] bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 10de:0a65
          Display Server: X.org 1.18.4 drivers: vesa (unloaded: fbdev) FAILED: nouveau
          tty size: 80x24 Advanced Data: N/A for root
Audio:     Card-1 Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
          driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0 chip-ID: 8086:27d8
          Card-2 NVIDIA High Definition Audio Controller
          driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1 chip-ID: 10de:0be3
          Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-93-generic
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
          driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000
          bus-ID: 03:00.0 chip-ID: 10ec:8168
          IF: enp3s0 state: down mac: 00:24:1d:72:22:0c
Drives:    HDD Total Size: 250.1GB (29.6% used)
          ID-1: /dev/sda model: MAXTOR_STM325031 size: 250.1GB serial: 9RY3EDSZ temp: 43C
          Optical: /dev/sr0 model: HL-DT-ST DVDRAM GH24NSB0
          rev: LN00 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
          Features: speed: 12x multisession: yes
          audio: yes dvd: yes rw: cd-r,cd-rw,dvd-r,dvd-ram state: running
Partition: ID-1: / size: 50G used: 11G (22%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
          label: N/A uuid: e27a6007-551c-418d-8f65-1ab896515acb
          ID-2: /mnt/3061FC1F4D93AE29 size: 131G used: 57G (44%) fs: fuseblk dev: /dev/sda4
          label: N/A uuid: 3061FC1F4D93AE29
          ID-3: swap-1 size: 2.15GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda2
          label: N/A uuid: 14d6cf10-5519-4159-b458-be43831930f4
RAID:      System: supported: N/A
          No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
          Unused Devices: none
Unmounted: ID-1: /dev/sda3 size: 53.69G
          fs: NTFS label: N/A uuid: 40F8495DF8495278
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 147 Uptime: 29 min Memory: 838.9/4040.7MB
          Init: systemd v: 229 runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
          Client: Shell (sudo running in bash) inxi: 2.2.35
Anzitutto, per gli output, usa code, non quote (correggi il post come ho fatto io con ciò che ho quotato)
Poi vorrei sapere: hai veramente installato Ubuntu 16.04 Mate 32 bit su un computer dotato di CPU a 64 bit e 4 GB di ram?
Con una macchina del genere, perchè non hai installato Ubuntu 16.04 Mate 64 bit ?
Se avii il PC con S.O. GParted in modalità LIVE, dovrebbe essere possibile avviare GParted (l'applicazione), selezionare ogni singola partizione, smontarla, e, dal menù a tendina, selezionare
[Partizione] > [Controllo]
per verificarne l'integrità.
Hai provato?
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Alcatel PIXI4 +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#5
Ho installato ubuntu a 32 bit perché venivo sempre su quel pc, da un altro sistema ubuntu a 32 bit... che problema potrebbe darmi il 32 bit al posto dei 64 bit?
No non ho provato con gparted... so arrivarci con la live e l'ho già usato in passato... una volta aperto g parted che comandi devo dare? Il dubbio è il termine "smontarla" ciò che devo fare?
Cita messaggio
Grazie da:
#6
per verificare la "salute" dell'hd puoi verificare nell'utility "Dischi"; eventualmente rifai il test "smart".

per "smontare" la partizione su gparted devi cliccare la riga della partizione, tasto destro, smonta (o unmount se è in inglese).
Scusate il ritardo...  Angel
Grazie a chi dice Grazie  At
Usate l'errore come chiave di ricerca su Google
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Ciao non ho capito questo: "...nell'utility "Dischi"; eventualmente rifai il test "smart"".
L'utility è quella che mi appare lanciando la live? Ed il test "smart" come si fa?
Cita messaggio
Grazie da:
#8
la ram mi sembra di 4 gb. il comando>>> free nel terminale evidenzia ( in kb ).
leggo la versione di Mate 1.12, direi molto vecchia. controlla di avere gli aggiornamenti proposti abilitati.
io aggiornerei con il terminale:
sudo apt-get update  
invio. se al termine non vengono segnalati errori e solo in quel caso, continuerei con:
sudo apt-get dist-upgrade
invio ecc. ecc. al termine di tutto riavviare il computer ( operazione che potrebbe essere più lunga del solito ma solo per quella volta )
dovrebbe installarti il kernel 4.10 e dovrebbe risolvere le problematiche wifi.
condivido in tutto la perplessità relativa all'architettura del sistema, come mai 32bit? anche perchè non so fino a quando ubuntu continuerà tale supporto.
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Dx Giustio, ciao...Si a me risultano 4 giga di ram.. ripeto ho installato a 32 bit solo perché anche il precedente ubuntu era a 32 bit... ma questo oltre al supporto, mi può creare altri problemi?
Vorrei eseguire prima le indicazioni degli altri utenti e poi quelle che mi hai appena scritto. Controlliamo prima il disco... solo che non ho capito questo passaggio: "per verificare la "salute" dell'hd puoi verificare nell'utility "Dischi"; eventualmente rifai il test "smart".
Queste operazioni vanno fatte in modalità live? E come? Se mi spiegate faccio subito partire la live e faccio questi controlli.... grazie...
Cita messaggio
Grazie da:
#10
se ti può aiutare ho fatto questo:
https://www.dropbox.com/s/546ns97vz4nrp1...t.mp4?dl=0
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)