Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ancora problemi con 8.1 update1
#1
credo di aver chiuso troppo presto la discussione..... questa:
http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...1-bloccato

dopo aver ricaricato l'immagine, il pc era lento, e la stampante non funzionava. Ho deciso di ricarire l'immagine partendo però da quella di xp e successivamente 8.1 update1 solo che, una volta ricaricata l'immagine di xp, non funzionava ne il mouse ne la tastiera. Riavvio il pc da tastino e carico 8.1 ma al riavvio, dopo aver caricato l'immagine di 8.1 esce schermata blu con errore... mi diceva che winloader.exe non era presente.

Ora sto riprovando a caricare di nuovo l'immagine vediamo cosa succede.
Secondo voi potrebbe essere ancor un problema all'HD? come ho scritto nel post precedente l'ho sostituito 5 mesi fa!! Come posso fare per vedere se il disco è integro o danneggiato?

ciao
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Potrebbe essere corrotta l'immagine;
mouse e tastiera provali su una altro PC ma non credo che siano rotti;

per il test del disco puoi usare HDD Tune oppure CrystalDiskInfo;
se l'HDD è relativamente nuovo come dici però potrebbe essere un problema di alimentazione: se l'alimentatore è vecchio (6 anni o più) dovresti sostiutirlo perché col tempo non risecono ad erogare una tensione stabile (e mi raccomando di non comprarne uno da 15 euro!);

già che ci sei vedi se ti è possibile pulire l'interno del PC dal probabile mucchio di polvere che si è accumulata internamente, anchequesta causa roblemi sui contatti elettrici e fa surriscaldare tutto
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da:
#3
ciao BAT,
prima che scrivessi avevo trovato l'utility che mette a disposizione WD, sto facendo l'analisi vediamo cosa esce.

Per quanto riguarda l'alimentatore è quasi nuovo, ha circa 2 anni e non era da 15 euro :-)

La polvere invece circa ogni mese lo apro e lo spolvero con aria compressa quindi anche li credo sia a posto.

ora attendo la fine del test e poi aggiorno, credi possa andare bene anche l'utility di WD o blocco tutto e scaerico quella da te proposta?
Cita messaggio
Grazie da:
#4
inserisco i risultati del test, sapete dirmi se l'HD è ok o se devo ancora sostituirlo?!!!!!!

http://clip2net.com/s/39fzRb9
http://clip2net.com/s/39fzV4L
http://clip2net.com/s/39fzZCQ
http://clip2net.com/s/39fA3Ak

Ho controllato sul sito ed è fuori garanzia

Allego anche il test fatto con HD Tune:

http://clip2net.com/s/39gfMHt
http://clip2net.com/s/39gfSOD
Cita messaggio
Grazie da:
#5
stmattina accendo il pc e parte normalmente, vado a riavviare per provare a caricare l'immagine di 8.1 update1 e quando arrivo nella schermata per scegliere l'immagine, non trovo più niente in quella directory.
Riavvio il pc e dopo la schermata iniziale non parte, provo dal boot e li vedo che è sparito il disco fisso!!!!!

Dopo qualche riavvio, ora dopo la schermata iniziale appare:
impossibile trovare un sistema operativo. provare a disconnetere le unità che non contengono un sistema operativo.ctrl alt canc per riavviare

Secondo voi cosa può essere?
grazie

Aggiornamento:
se stacco il secondo HD allora nel boot riappare l'hd con il sistema operativo, ma non parte comunque, mentre se riattaco il secondo hd scompare di nuovo dal boot..........
Cita messaggio
Grazie da:
#6
ho riprovato ed ora nel boot è riapparso, ma non come seconda scelta dopo il cd, ora al primo posto c'è il secondo hd!!!

Nel bios non lo trovo nella sezione boot, mentre nel boot al riavvio premendo F8 c'è!! com'è possibile?

E' possibile che sia cambiata la equenza dei dischi nel bios?...... ho trovato nel boot nella sezione hard disk drives che c'era come primo hd il disco che uso per i dati, in pratica il secondo disco..... e come secondo c'era quello del sistema operativo!! ho invertito la sequenza, ora parte e non mi dice più:
impossibile trovare un sistema operativo. provare a disconnetere le unità che non contengono un sistema operativo.ctrl alt canc per riavviare
ma parte e comunque da schermata blu con impossibile avviare il sistema operativo del pc ecc ecc

sapete dirmi cosa devo fare?
Cita messaggio
Grazie da:
#7
L'HDD di cui hai fatto il test ha settori danneggiati si vede dalle immagini, per marcarlo dovresti formattarlo a basso livello.
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da:
#8
ciao BAT,
potresti spiegarti con parole più semplici?

in pratica cosa devo fare, buttarlo o formattarlo a basso livello come dici tu?
Se la seconda ipotesi come faccio a formattarlo a basso livello? e devo partire da xp visto che il mio 8.1 è un aggiornamnto di xp?

grazie mille

ps: prima che mi rispondessi ho riprovato a caricare l'immagine ma al riavvio ancora schermata blu con:
RECOVERY
ypur pc needs to be repaired
the application or operating system couldn't be loaded because a required file is missing or contains errors.
file:\windows\system32\winload.exe
error code: 0xc000000e

you'll need to use the recovery tools on your installation media. if you don't have any installation media (like a disk or usb device), contact your sysyte administrator or pc mainifacturer.


Nel frattempo ho visto sul sito di WD i tool per formattare a basso livello:
http://wdc-it.custhelp.com/app/answers/d.../p/227,194

ma come faccio se ho schermata blu?!

Altra cosa: ho provato a caricare l'immagine di 8.1 (non update1) e con questo funziona, anche se al riavvio dopo aver caricato l'immagine è apparso il logo e subito sotto c'era Diagnostica di sistema e subito dopo, Tentativo di ripristino in corso.
Si è riavviato ed è partito anche se un pò lentamente.
Cosa succede? l'immagini di 8.1 update1 non funziona?
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Per formattare l'HDD a basso livello usa il tool LLF
puoi partire da un CD con Windows Live perché LLF è un'utility Windows;
un CD Live è Mini-XP contenuto in Hiren's Boot CD; su qesto CD live ho scritto sul mio blog un articolo dedicato con le istruzioni per crearlo e dove trovi anche il link per la versione più recente di LLF.

Tutti quegli errori all'avvio posono significare o che le immagini che ripristini sono corrotte, oppure che una parte dei file di sistema viene copiata prorpio sui dettori danneggiati del disco; fino a quando la formattazione a basso livello non li marcherà come inutilizzabili continueranno ad essere usati e a darti problemi.
Non buttare l'HDD prima formattalo a basso livello, se sei fortunato, una volta marcati i settori danneggiati non saranno più utilizzabili perché il firmware del dsico li "nasconderà" definitivamente ai sistemi operativi
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da:
#10
grazie BAT !!
procedo dal tuo blog e poi faccio sapere appena fatto.
ciao
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)