Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
configurare adsl per xubuntu/lubuntu 16.04
#1
Buongiorno a tutti

Ho installato xubuntu ed lubuntu 16.04 per provarle sul vecchio pc pentium IV se lo rende maggiormente performante, ho inserito i dati della mia adsl, come faccio su ubuntu, ma non si connette, e non capisco il motivo.
Sapete darmi informazioni?
Grazie

edit esabatad: Discussione spostata su Ubunu e Derivate
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Ubuntu e Xubuntu li hai installati contemporaneamente su diverse partizioni del medesimo disco fisso, o sono nella medesima partizione?
In fase di installazione, hai spuntato la casella per l'accettazione ad installare software di terze parti?
Col cavo Ethernet ti connetti? Se si, fai subito un aggiornamento, apri un terminale, impartisci i comandi
Codice:
lspci -knn | grep -iA2 net # Verifica la presenza di schede di rete integrate e relativo driver
dmesg |grep -i ready # Visualizza il risultato dei tentativi di connettersi a Internet
nmcli device status # Status delle reti
iwconfig # informazioni sulle schede di rete WIFI
e posta l'output.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Alcatel PIXI4 +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da: Massimo1968 , Massimo1968
#3
Allora
Sono stati installato lo stesso giorno, con ISO creata su chiavetta con unetbootiin, controllato codice IM5, giusto.
L'installazione è su stesso disco ma diverse partizioni.
Accettato software in fase di installazione.
Ma installato con connessione spenta, di fatto non si è aggiornato.
Connessione adsl Alice con modem non wireless (quello a "disco") e cavo ethernet.
Procedo con prova e posto il risultato, grazie.  At

Prova fatta solo con Lubuntu, ma penso il problema sia lo stesso, ecco il risultato:

Codice:
massimo@massimo:~$ lspci -knn | grep -iA2 ne
Kernel driver in use: agpgart-intel
00:01.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE/PE Host-to-AGP Bridge [8086:2561] (rev 01)
Kernel modules: shpchp
00:1d.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #1 [8086:24c2] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.1 USB controller [0c03]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #2 [8086:24c4] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.2 USB controller [0c03]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #3 [8086:24c7] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.7 USB controller [0c03]: Intel Corporation 82801DB/DBM (ICH4/ICH4-M) USB2 EHCI Controller [8086:24cd] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: ehci-pci
00:1e.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801 PCI Bridge [8086:244e] (rev 81)
Kernel modules: shpchp
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation 82801DB/DBL (ICH4/ICH4-L) LPC Interface Bridge [8086:24c0] (rev 01)
Kernel driver in use: lpc_ich
Kernel modules: intel_rng, lpc_ich
00:1f.1 IDE interface [0101]: Intel Corporation 82801DB (ICH4) IDE Controller [8086:24cb] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: ata_piix
Kernel modules: pata_acpi
00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) SMBus Controller [8086:24c3] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel modules: i2c_i801
00:1f.5 Multimedia audio controller [0401]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller [8086:24c5] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller [1734:0088]
Kernel driver in use: snd_intel8x0
Kernel modules: snd_intel8x0
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV350 [Radeon 9600 Series] [1002:4151]
Subsystem: PC Partner Limited / Sapphire Technology Radeon 9600 SE [174b:7c37]
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeonfb, radeon
01:00.1 Display controller [0380]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV350 [Radeon 9600] (Secondary) [1002:4171]
Subsystem: PC Partner Limited / Sapphire Technology Radeon 9600 SE (secondary) [174b:7c36]
02:05.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter [10ec:8139] (rev 10)
Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter [10ec:8139]
Kernel driver in use: 8139too
Kernel modules: 8139cp, 8139too
02:07.0 USB controller [0c03]: NEC Corporation OHCI USB Controller [1033:0035] (rev 43)
Subsystem: D-Link System Inc DUB-C2 USB 2.0 2-port 32-bit cardbus controller [1186:0035]
Kernel driver in use: ohci-pci
02:07.1 USB controller [0c03]: NEC Corporation OHCI USB Controller [1033:0035] (rev 43)
Subsystem: D-Link System Inc DUB-C2 USB 2.0 2-port 32-bit cardbus controller [1186:0035]
Kernel driver in use: ohci-pci
02:07.2 USB controller [0c03]: NEC Corporation uPD72010x USB 2.0 Controller [1033:00e0] (rev 04)
Subsystem: D-Link System Inc uPD72010x USB 2.0 Controller [1186:f101]
Kernel driver in use: ehci-pci
02:08.0 Ethernet controller [0200]: Intel Corporation 82801DB PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller [8086:1039] (rev 81)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions 82801DB PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller [1734:1001]
Kernel driver in use: e100
Kernel modules: e100

massimo@massimo:~$ dmesg |grep -i ready
[    3.561603] [drm] radeon: 128M of VRAM memory ready
[    3.561606] [drm] radeon: 64M of GTT memory ready.
[   38.665663] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp2s8: link is not ready
[   38.684984] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp2s8: link is not ready
[   38.689334] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): enp2s8: link becomes ready
[   38.706450] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): ens1: link is not ready
[   38.706724] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): ens1: link is not read

massimo@massimo:~$ nmcli device status
DEVICE  TYPE      STATE        CONNECTION      
enp2s8  ethernet  connected    DSL connection 1

massimo@massimo:~$ iwconfig #
ppp0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

enp2s8    no wireless extensions.

ens1      no wireless extensions.

gentilmente, i listati lunghi usare il tasto codice oppure > http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...67#pid4667 , grazie.
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(07-05-2017,09:39 )Massimo1968 Ha scritto: Allora
Sono stati installato lo stesso giorno, con ISO creata su chiavetta con unetbootiin, controllato codice IM5, giusto.
L'installazione è su stesso disco ma diverse partizioni.
Accettato software in fase di installazione.
Ma installato con connessione spenta, di fatto non si è aggiornato.
Connessione adsl Alice con modem non wireless (quello a "disco") e cavo ethernet.
Procedo con prova e posto il risultato, grazie.  At

Prova fatta solo con Lubuntu, ma penso il problema sia lo stesso, ecco il risultato:

Codice:
massimo@massimo:~$ lspci -knn | grep -iA2 ne
Kernel driver in use: agpgart-intel
00:01.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE/PE Host-to-AGP Bridge [8086:2561] (rev 01)
Kernel modules: shpchp
00:1d.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #1 [8086:24c2] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.1 USB controller [0c03]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #2 [8086:24c4] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.2 USB controller [0c03]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #3 [8086:24c7] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.7 USB controller [0c03]: Intel Corporation 82801DB/DBM (ICH4/ICH4-M) USB2 EHCI Controller [8086:24cd] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: ehci-pci
00:1e.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801 PCI Bridge [8086:244e] (rev 81)
Kernel modules: shpchp
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation 82801DB/DBL (ICH4/ICH4-L) LPC Interface Bridge [8086:24c0] (rev 01)
Kernel driver in use: lpc_ich
Kernel modules: intel_rng, lpc_ich
00:1f.1 IDE interface [0101]: Intel Corporation 82801DB (ICH4) IDE Controller [8086:24cb] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel driver in use: ata_piix
Kernel modules: pata_acpi
00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) SMBus Controller [8086:24c3] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions D1451 Mainboard (SCENIC N300, i845GV) [1734:1004]
Kernel modules: i2c_i801
00:1f.5 Multimedia audio controller [0401]: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller [8086:24c5] (rev 01)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller [1734:0088]
Kernel driver in use: snd_intel8x0
Kernel modules: snd_intel8x0
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV350 [Radeon 9600 Series] [1002:4151]
Subsystem: PC Partner Limited / Sapphire Technology Radeon 9600 SE [174b:7c37]
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeonfb, radeon
01:00.1 Display controller [0380]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV350 [Radeon 9600] (Secondary) [1002:4171]
Subsystem: PC Partner Limited / Sapphire Technology Radeon 9600 SE (secondary) [174b:7c36]
02:05.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter [10ec:8139] (rev 10)
Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter [10ec:8139]
Kernel driver in use: 8139too
Kernel modules: 8139cp, 8139too
02:07.0 USB controller [0c03]: NEC Corporation OHCI USB Controller [1033:0035] (rev 43)
Subsystem: D-Link System Inc DUB-C2 USB 2.0 2-port 32-bit cardbus controller [1186:0035]
Kernel driver in use: ohci-pci
02:07.1 USB controller [0c03]: NEC Corporation OHCI USB Controller [1033:0035] (rev 43)
Subsystem: D-Link System Inc DUB-C2 USB 2.0 2-port 32-bit cardbus controller [1186:0035]
Kernel driver in use: ohci-pci
02:07.2 USB controller [0c03]: NEC Corporation uPD72010x USB 2.0 Controller [1033:00e0] (rev 04)
Subsystem: D-Link System Inc uPD72010x USB 2.0 Controller [1186:f101]
Kernel driver in use: ehci-pci
02:08.0 Ethernet controller [0200]: Intel Corporation 82801DB PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller [8086:1039] (rev 81)
Subsystem: Fujitsu Technology Solutions 82801DB PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller [1734:1001]
Kernel driver in use: e100
Kernel modules: e100

massimo@massimo:~$ dmesg |grep -i ready
[    3.561603] [drm] radeon: 128M of VRAM memory ready
[    3.561606] [drm] radeon: 64M of GTT memory ready.
[   38.665663] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp2s8: link is not ready
[   38.684984] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp2s8: link is not ready
[   38.689334] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): enp2s8: link becomes ready
[   38.706450] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): ens1: link is not ready
[   38.706724] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): ens1: link is not read

massimo@massimo:~$ nmcli device status
DEVICE  TYPE      STATE        CONNECTION      
enp2s8  ethernet  connected    DSL connection 1

massimo@massimo:~$ iwconfig #
ppp0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

enp2s8    no wireless extensions.

ens1      no wireless extensions.
Mi sa che hai digitato male qualche comando...
Reimpartisci
Codice:
lspci -knn | grep -iA2 net # Verifica la presenza di schede di rete integrate e relativo driver
e posta nuovamente l'output.
Ho capito che, in fase di installazione, NON hai aggiornato il Sistema Operativo, ma non ho capito se, prima di impartire i comandi da me suggeriti, hai aggiornato via cavo.
Inoltre ho capito che Lubuntu non vede il router WiFi, ma non ho capito se vede il ricevitore WiFi ...
installa inxi, apri un terminale, impartisci il comando
Codice:
inxi -v7
e posta l'output.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Alcatel PIXI4 +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da: Massimo1968 , Massimo1968
#5
Scusa forse non mi sono spiegato bene fin dall'inizio
Ho installato i due sistemi operativi.
Ma non avevo la connessione in fase di installazione.
Quando ho terminato l'installazione e eseguito la procedura che conosco per connettermi, ovvero:
configura VPN
creo una nuova connessione DSL,
inserisco nome pass e utente,
la crea ma non si connette, mi esce la scritta che sono connesso ma in realtà non lo sono.
Questo con il cavo ethenet NON con wii fii, sono solo collegato con il cavo.
spero di essermi spiegato questa volta.
Grazie
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Io con modem ethernet non passo da vpn, na network manager vado direttamente a "crea nuova connessione DSL" e li inserisco utente e password fornita dall'ISP 

Prova a cancellare tutte le connessioni create e prova a rifare come dicevo.
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da: Massimo1968 , Massimo1968
#7
Io tutte le volte che ho installato ubuntu o S.O. simili, e sono state tante, ho fatto sempre così e ha funzionato, come hai scritto tu, ovvero nuova connessione DSL nome pass, e creava la connessione, ci cliccavo e funzionava, non capisco come mai stavolta non funziona.
Comunque proverò come dici, grazie.
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(10-05-2017,05:22 )tuxino Ha scritto: Io con modem ethernet non passo da vpn, na network manager vado direttamente a "crea nuova connessione DSL" e li inserisco utente e password fornita dall'ISP 

Prova a cancellare tutte le connessioni create e prova a rifare come dicevo.

Connessione stabilita, ho provato un po come mi hai indicato, un po come sapevo fare io, in un modo o nell'altro ci sono riuscito, ma non è poi cambiato molto, la connessione c'è, ma le pagine non si caricano, sono riuscito solo a vedere la pagina iniziale di Google e la ricerca che ho fatto, ma una volta cliccato su quello che mi interessava, non sono riuscito a vedere caricato il portale, bho, mi sa che sono entrambi lo stesso troppo per il mio pc, dovrò cercare qualche altro sistema operativo che sia meno pesante, o me lo farò costruire, visto che li ho provati quasi tutti ormai.
Grazie comunque.
Cita messaggio
Grazie da:
#9
questo che ti dice?

Codice:
ip link
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da: Massimo1968
#10
Grazie Tuxino
Ma ora non posso provare, sto usando in vecchio ubuntu, che gira a fatica ma va, poi ho scoperto Kolibri e voglio provare anche quello, se non ottengo nulla, vediamo che mi dice il comando che mi hai postato.
Intanto grazie di tutto.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)