Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
hdparm comandi in etc/.....non funzionano
#1
Buongiorno devo fermare gli hdd dopo un po di tempo con il comando manuale hdparm-s...... funziona tutto ma per farlo eseguire in automato in ogni riavvio non funziona in etc/.... chi mi aiuta!!!!!!!!!!!!!!!!
PCLINUX0S KDE 2017

GRAZIE 100000
Cita messaggio
Grazie da:
#2
sistema?
Cita messaggio
Grazie da:
#3
(08-11-2017,12:25 )token Ha scritto: sistema?

pclinuxos64 2017 kde
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Non mi e' chiaro cosa vuoi fare, in particolare cosa significhi
Citazione:non funziona in etc/....

Se quello che vuoi fare e' di eseguire dei comandi all'avvio della macchina, come ad esempio un hdparm, basta metterli in /etc/rc.local Questi comandi vengono eseguiti alla fine del processo di boot.  Se invece intendevi altro, potresti per favore spiegarti un po' meglio?

Ciao, Mauro
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(08-11-2017,14:23 )footstep11 Ha scritto: Non mi e' chiaro cosa vuoi fare, in particolare cosa significhi
Citazione:non funziona in etc/....

Se quello che vuoi fare e' di eseguire dei comandi all'avvio della macchina, come ad esempio un hdparm, basta metterli in /etc/rc.local Questi comandi vengono eseguiti alla fine del processo di boot.  Se invece intendevi altro, potresti per favore spiegarti un po' meglio?

Ciao, Mauro
Cita messaggio
Grazie da:
#6
ho provato a mettere la stringa in /etc/rc.local
hdparm -S 240 /dev/sd[abcdef]
ma non va se scrivo direttamente nel terminale funziona tutto
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(08-11-2017,14:30 )Claudio747 Ha scritto: ho provato a mettere la stringa in /etc/rc.local
hdparm -240 /dev/sd[abcdef]
ma non va se scrivo direttamente nel terminale funziona tutto

L'hai messa (corretta) prima della riga "exit 0" vero?
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(08-11-2017,14:40 )token Ha scritto:
(08-11-2017,14:30 )Claudio747 Ha scritto: ho provato a mettere la stringa in /etc/rc.local
hdparm -240 /dev/sd[abcdef]
ma non va se scrivo direttamente nel terminale funziona tutto

L'hai messa (corretta) prima della riga "exit 0" vero?

non c'è exit 0 questo è lo script
#!/bin/sh
#
### BEGIN INIT INFO
# Provides: rc.local
# X-Mandriva-Compat-Mode
# Default-Start: 2 3 4 5
# Short-Description: Local initialization script
# Description: This script will be executed *after* all the other init scripts.
#              You can put your own initialization stuff in here if you don't
#              want to do the full Sys V style init stuff.
### END INIT INFO

touch /var/lock/subsys/local


# Fix linkage to cdrom/dvd and permissons since udev is screwed
ln -s /dev/sr0 /dev/dvd > /dev/null 2>&1
ln -s /dev/sr0 /dev/cdrom > /dev/null 2>&1
chmod 777 /dev/sr0 > /dev/null 2>&1
chown root:root /dev/sr0 > /dev/null 2>&1
chmod 777 /dev/sr1 > /dev/null 2>&1
chown root:root /dev/sr1 > /dev/null 2>&1

if [ -d "/union" ]; then
service alsa force-reload
sleep 1
/usr/sbin/alsaunmute > /dev/null 2>&1
fi

modprobe snd-usb-audio
Cita messaggio
Grazie da:
#9
La parentesi quadra potrebbe essere interpretata a livello di shell. Puoi provare a fare l'escape con il \ oppure a dare tanti comandi quanti sono i dischi, del tipo
Codice:
hdparm -S 240 /dev/sda
hdparm -S 240 /dev/sdb
hdparm -S 240 /dev/sdc
hdparm -S 240 /dev/sdd
hdparm -S 240 /dev/sde
hdparm -S 240 /dev/sdf

Ma hai 6 dischi collegati ogni volta?  Inoltre, stai mettendo in idle anche il disco di root (a meno che non sia nel settimo disco /dev/sdg!). E' proprio quello che vuoi? Una curiosita': qual e' il vantaggio di tutto cio'?

Ciao, Mauro
Cita messaggio
Grazie da:
#10
magari dico una stupidaggine ma se metti questo >>>
.zip   hdparm.sh.zip (Dimensione: 332 byte / Download: 2) nell'avvio automatico ( ovviamente scompattato, salvato nella tua home, dato permessi di esecuzione ).
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)