SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
hdparm comandi in etc/.....non funzionano
#11
No, dato che sono comandi che devono essere eseguiti come root.  Il posto giusto è scriverli in /etc/rc.local, che viene eseguito come root alla fine del processi che vengono lanciati dagli script che stanno in /etc/init.d

Aspettiamo che l'OP ci dica se il mettere i comandi singolarmente in /etc/rc.local ha funzionato (e sono veramente curioso di sapere anche il motivo di dare quel comando!)

Ciao, Mauro
CPU: Intel 6-Core i7-5820K (Haswell rev.2)
nVidia GeForce GTX 750 (drv 430.26),  16GB DDR4 RAM
‎Intel C610/X99 HD Audio / Intel I210 Gigabit Network
Supermicro C7X99-OCE
KDE Plasma:5.16.4 Frameworks:5.61.0 Apps:19.08.0
X.org:1.20.5 Qt:4.8.7/5.12.4
Kernel 5.1.11-pclos1 (gcc-8.3.1-0.6pclos2019)
Cita messaggio
Grazie da:
#12
(08-11-2017,17:01 )footstep11 Ha scritto: La parentesi quadra potrebbe essere interpretata a livello di shell. Puoi provare a fare l'escape con il \ oppure a dare tanti comandi quanti sono i dischi, del tipo
Codice:
hdparm -S 240 /dev/sda
hdparm -S 240 /dev/sdb
hdparm -S 240 /dev/sdc
hdparm -S 240 /dev/sdd
hdparm -S 240 /dev/sde
hdparm -S 240 /dev/sdf

Ma hai 6 dischi collegati ogni volta?  Inoltre, stai mettendo in idle anche il disco di root (a meno che non sia nel settimo disco /dev/sdg!). E' proprio quello che vuoi? Una curiosita': qual e' il vantaggio di tutto cio'?

Ciao, Mauro
si cosi ne ferma 3 per qualche motivo l'altri si fermano dopo ma va bene uguale mentre con la parentesi quadra ne fermava solo 1 .l'unita  (A) mi sono sbagliato la devo tenere accesa è dove sta pclinuxos mentre l'altri uno c'è win 7 l'altro win 10 e l'altri ci sono dati e 2 vuoti ma almeno se tengo il pc acceso 20 ore l'altri 5 hdd si fermano e creano meno calore
Cita messaggio
Grazie da:
#13
(08-11-2017,20:36 )dxgiusti Ha scritto: magari dico una stupidaggine ma se metti questo >>>  nell'avvio automatico ( ovviamente scompattato, salvato nella tua home, dato permessi di esecuzione ).
grazie adesso provo sono curioso ti faccio sapere
Cita messaggio
Grazie da:
#14
ho fatto cosi pare che funziona tutto
la cartella dove funziona è /etc/rc.d/rc non rc.local
poi ho messo
/sbin/hdparm -S 240 /dev/sd[bcdef] escludendo l'hd (A)
questo sbin/non so' se serve per indicare dove sta hdparm pero cosi funziona
GRAZIE 1000 A TUTTI PER I SUGGERIMENTI
Cita messaggio
Grazie da:
#15
Citazione:la cartella dove funziona è /etc/rc.d/rc non rc.local

Certo, era qui che ti avevamo detto di mettere i comandi.

Bene.  Non funzionava perche' mettevi in idle il disco di root, dove c'e' il sistema operativo. Quindi quando cercava di mettere in idle il secondo disco, che era a sua volta idle, lo faceva 'svegliando' il disco di root per eseguire l'operazione e quindi era come se tu non avessi dato il comando.

Se il tuo problema e' di non usare i dischi che non usi, puoi utilizzare autofs (detto anche automount) che fa proprio questo.  Il disco viene montato solo nel momento che viene usato e dopo un periodo di inattivita' (che decidi tu) il disco si smonta da solo. Questo e' un tutorial, ma se cerchi in rete ne puoi trovare altri

http://www.elinuxbook.com/how-to-configu...-in-linux/

Controlla, ma credo il pacchetto autofs non sia installato di default, quindi lo devi fare usando synaptic.

Ciao, Mauro
CPU: Intel 6-Core i7-5820K (Haswell rev.2)
nVidia GeForce GTX 750 (drv 430.26),  16GB DDR4 RAM
‎Intel C610/X99 HD Audio / Intel I210 Gigabit Network
Supermicro C7X99-OCE
KDE Plasma:5.16.4 Frameworks:5.61.0 Apps:19.08.0
X.org:1.20.5 Qt:4.8.7/5.12.4
Kernel 5.1.11-pclos1 (gcc-8.3.1-0.6pclos2019)
Cita messaggio
Grazie da:
#16
OK GRAZIE ADESSO VEDO SE HA UN INTERFACCIA COMODA USERO' QUELLO SENZA PASTROCCHIARE LA CARTELLA IN ETC..............

edit esabatad: cerca di evitare il maiuscolo e di quotare il messaggio precedente al tuo, grazie.

http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...iscussione
Cita messaggio
Grazie da:
#17
(09-11-2017,14:18 )Claudio747 Ha scritto: OK GRAZIE ADESSO VEDO SE HA UN INTERFACCIA COMODA USERO' QUELLO SENZA PASTROCCHIARE LA CARTELLA IN ETC..............

edit esabatad: cerca di evitare il maiuscolo e di quotare il messaggio precedente al tuo, grazie.

http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...iscussione

ok Smile
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)