Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
informazione su systemback immagine
#1
Volendo usare systemback, per fare un' immagine del proprio sistema,
scrivendolo su usb o dvd, rendendola aviabile e installante,
puo' systemback eseguire la medesima funzione, andando su un' altro disco HD
e leggere la partizione con il sistema installato, anche se non e' operativo,
e tradurla ugualmente per la funzione chiesta creandone un' iso funzionante ?
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Se ho capito bene la quello che intendi Undecided
No,Systemback non può creare una iso di un sistema che non sia il medesimo sul quale è installato, idem per le altre funzioni.
Cita messaggio
Grazie da:
#3
(24-01-2016,02:21 )bilodiego Ha scritto: Se ho capito bene la quello che intendi Undecided
No,Systemback non può creare una iso di un sistema che non sia il medesimo sul quale è installato, idem per le altre funzioni.

Voglio osare : Nemmeno avendo un sistema in virtual box ?
systemback in sistema, sistema da  creare iso, in virtual box, attivo e aperto.
Non ho visione di che relazione ci possa essere direttamente e operativamente,
fra un programma come systembach in sistema, e sistema in virtual box.
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Non puoi. Anche se usi virtulbox il sistema che ci gira dentro è indipendente dal sistema che lo ospita. È come se fosse in un altro pc.
Quello che puoi fare è installare in virtualbox una Debian/Ubuntu e derivate (Systemback funziona solo con questi sistemi operativi) installarci systemback, creare l'iso e questa si usarla anche su altri pc.
mandi...Eugenio
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(24-01-2016,11:57 )eu66 Ha scritto: Non puoi. Anche se usi virtulbox il sistema che ci gira dentro è indipendente dal sistema che lo ospita. È come se fosse in un altro pc.
Quello che puoi fare è installare in virtualbox una Debian/Ubuntu e derivate (Systemback funziona solo con questi sistemi operativi) installarci systemback, creare l'iso e questa si usarla anche su altri pc.

Ti spiego. Sono riuscito ad asettarmi un sistema che mi piace e che e' esenziale e mi basta.
E' su ubuntu 10 4.  Ho compreso che e' un sistema che non e' piu' aggiornato o che,
ma funziona bene e ha i programmi che mi servono. Era questo che volevo salvarmi di sistema personalizzato in usb o dvd eseguibile e installante.
Allora ho scaricato systembach, tar gx installa sh , da terminale.
Mi avanza per 3/4 poi sparisce. Mi chiedo se abbisogna della conessione per scaricarlo e installarlo da terminale
e da supporto ubuntu 10 4 non piu' operante, o se questa distro non lo supporta?
E' sempre una ubuntu. Se lo supportasse, c'e' il modo di installarlo o di farla funzionare ?
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Non so se systemback funzioni su una versione così datata, io proverei con rematersys QUI trovi la versione che si usava per ubuntu 10.04
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Segui il consiglio di Bilodiego. Systemback allo stato attuale funziona solo dalla 14.04 in poi.
https://launchpad.net/~nemh/+archive/ubuntu/systemback
mandi...Eugenio
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(24-01-2016,13:46 )eu66 Ha scritto: Segui il consiglio di Bilodiego. Systemback allo stato attuale funziona solo dalla 14.04 in poi.
https://launchpad.net/~nemh/+archive/ubuntu/systemback

Sono arrivato ad una conclusione

Primo sistema preso da un vecchio cd, ubuntu 9 10
Funzionava firefox aggiornato e la rete. Avevo un aggancio
visto che il tutto mi era saltato.
Ubuntu era poi impallato in rete e non installava nulla.

Sono passato a ubuntu 14 4.
Pesante un po', barra laterale o che, non mi piaceva.
Era pure il primo approccio a ubuntu. Disinstallo e passo a

Ubuntu 10 4  ll top per me.
Aggiornno firefox, mi installo macromedia , e due 3 programmi che mi servono.
Il resto ha gia' tutto installato, Controllo se ci sono e funzionano i programmi.
Il rpoblema era farmene una copia, del mio sistema o questo messo appunto,
e systemback non va', e meno male che c'e' Remastersys, non mi va'
l' eseguibile da provare su dvd o usb, ma solo il reinstallo, e va anche bene cosi'.

Mint 17 l' ho provato e va anche bene. Stesso trattamento di ubuntu 10 4.
Li ho installato Systemback, e mi far0' la copia pure di quello.

Sono stato tentato di aggiornare il 17 mint, con il 17.1 rebecca, per modificare finestre e e altro, ma combina poco. L' aggiornamento ha scaricato valanghe di dati, e poi il sistema rallentava. Dopo qualche avvio, mi ha perso barra dei menu e barre di lancio.
Ho cancellato e reinstallato definitivamente mint 17.

Mi sono scaricato pure ubuntu 10 10 , se non erro, ha la struttura come la 10 4,
cosi' lo provo in virtualbox su mint 17 , e mi faro' una copia pure di quella, installandola in un altra partizione.

Ho ancora da guardare, ma c'e' un articolo ( che risponde a tante domande fatte anche da me )
che attiva ubuntu 10 10 dove sono depositati tutti i pacchetti dei programmi e credo pure degli aggiornamenti
di questa versione, praticamente come fosse attivo.

http://desktopsolution.org/ubuntu-10-10-...itory-eol/

Cosi' ho 3 copie di sistemi e non restero' mai a piedi, e in piu' faro' 3 sistemi di questi per regalare,
se a qualcuno gli servisse. ( quelli senza dati personali ma con i cambiamenti eseguiti )

Spero che questo post aiuti a chi non ha idee chiare e vuole una distro bella , funzionante,
e basilare, con tutto quello che serve, e che abbia avuto i miei stessi problemi o incapacita'.

PS= Mint PLUS non si e' mai installata. Dopo il login e installa, si e' sempre bloccata.
Nemmeno aspettando decine di minuti. L' dvd rimaneva inattivo.

Saluti
Cita messaggio
Grazie da:
#9
visto che hai virtualbox, prova ad installare in virtuale PCLinuxOS-Mate, ti dirò poi come crearti un dispositivo ( dvd/usb ) per provarla ed eventualmente installarla su altri computer ( ovviamente anche sul tuo come ripristino ) dopo avertela personalizzata con i programmi da te scelti e la grafica che più ti aggrada. ciao
Cita messaggio
Grazie da:
#10
(24-01-2016,17:38 )dxgiusti Ha scritto: visto che hai virtualbox, prova ad installare in virtuale PCLinuxOS-Mate, ti dirò poi come crearti un dispositivo ( dvd/usb ) per provarla ed eventualmente installarla su altri computer ( ovviamente anche sul tuo come ripristino ) dopo avertela personalizzata con i programmi da te scelti e la grafica che più ti aggrada. ciao

Ho ancora una partizione da installare. La provo li.
Ho installato Ubuntu 10 10 , e' uno crosta, non aggiorno nemmeno firefox in tutte le salse,
non mi da' nemmeno la lingua, e ubuntu e' meta' italiano e meta' inglese, e i supporti lingua
sono cenere.
Provo ad installare l' applicazione citata sopra, vedremo. Grazie.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)