SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
installare software .rpm per tessera sanitaria abilitata CNS
#1
Dopo aver smanettato per un giorno non so più come fare.
Sono su pclinuxos XFCE.
Vorrei poter usufruire della smart card come autenticazione per poter entrare in alcuni siti istituzionali.
Dopo aver scaricato il software del produttore della TS (athena smart card) adatto alla mia distribuzione (almeno così credo) ho aperto il terminale nella cartella dove ho il file .rpm e ho dato il comando
Codice:
rpm -i nomepacchetto.rpm
la risposta è
   
allora ho installato "rpm-installer", la risposta è
   
Probabilmente sto facendo degli errori da principiante.
Ho provato a seguire la guida di "Athena" fornitore della mia TS, ma le istruzioni si riferiscono al SO Fedora

.pdf   IDProtect for Linux User Guide.pdf (Dimensione: 1,07 MB / Download: 1)
In queste istruzioni è scritto che per alcuni SO bisogna prima importare athena.key che non ho la minima idea di come fare.
Ringrazio chi ha la pazienza di aiutarmi.
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Il problema sta nel nome della cartella dove hai messo il file rpm: contiene delle parentesi che il sistema non gradisce.

Aperto il terminale e diventato root, vai all'interno della cartella contenente il file rpm e da lì dai il comando rpm -ivh nonedelfile.rpm

Ciao, Mauro
CPU: Intel 6-Core i7-5820K (Haswell rev.2)
nVidia GeForce GTX 750 (drv 430.50),  16GB DDR4 RAM
‎Intel C610/X99 HD Audio / Intel I210 Gigabit Network
Supermicro C7X99-OCE
KDE Plasma:5.17.2 Frameworks:5.64.0 Apps:19.08.3
X.org:1.20.5 Qt:4.8.7/5.12.4
Kernel 5.3.10-pclos1
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Per risolvere il problema che ti esce con:
/etc/host.conf: riga 3: comando "nospoof on" errato
/etc/host.conf: riga 4: comando "spoofalert on" errato

segui questa:
http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...#pid128684
Cita messaggio
Grazie da: d.montroni , d.montroni
#4
Conviene farsi lo SPID, è molto più semplice l'accesso e con le Poste è gratis
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(12-04-2019,13:45 )footstep11 Ha scritto: Il problema sta nel nome della cartella dove hai messo il file rpm: contiene delle parentesi che il sistema non gradisce.

Aperto il terminale e diventato root, vai all'interno della cartella contenente il file rpm e da lì dai il comando rpm -ivh nonedelfile.rpm

Ciao, Mauro

Si è vero nel percorso del file c'erano alcune parentesi.
Poi però dando il comando che mi dici
   
nelle istruzioni si parla di importare la chiave di Athena che per fedora è
Codice:
sudo rpm -import GPG-KEY-athena.key
e per pclos?
grazie ancora per la pazienza
Cita messaggio
Grazie da:
#6
(12-04-2019,13:53 )sharksux Ha scritto: Per risolvere il problema che ti esce con:
/etc/host.conf: riga 3: comando "nospoof on" errato
/etc/host.conf: riga 4: comando "spoofalert on" errato

segui questa:
http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...#pid128684

Ottime istruzioni, errore risolto.
Grazie
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(12-04-2019,16:05 )patel Ha scritto: Conviene farsi lo SPID, è molto più semplice l'accesso e con le Poste è gratis

Purtroppo io con Poste sono stato sfortunato, non sono riuscito ad abilitare il cellulare giusto per OTP neanche recandomi in ufficio postale per il riconoscimento forte.
Per completezza poi le poste concedono un numero limitato di accessi mensili, ed è gratis fino a dicembre 2019.
Per questi motivi ho provato la strada della smart card, anche se immaginavo più semplice.
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(17-04-2019,09:03 )d.montroni Ha scritto: nelle istruzioni si parla di importare la chiave di Athena che per fedora è
Codice:
sudo rpm -import GPG-KEY-athena.key
e per pclos?

pclos non ha il sudo.  Apri un terminale, entra come root, e dai il comando

Codice:
rpm -import GPG-KEY-athena.key

se hai il file GPG-KEY-athena.key nella cartella corrente. Se invece ti dice che non trova il file GPG-KEY-athena.key (che immagino tu ti sia scaricato), allora devi dare il percorso completo del file, o spostarti nella cartella che lo contiene e poi dare il comando.

Comunque il software e' installato (sembra) correttamente... hai provato a lanciarlo?

Ciao, Mauro
CPU: Intel 6-Core i7-5820K (Haswell rev.2)
nVidia GeForce GTX 750 (drv 430.50),  16GB DDR4 RAM
‎Intel C610/X99 HD Audio / Intel I210 Gigabit Network
Supermicro C7X99-OCE
KDE Plasma:5.17.2 Frameworks:5.64.0 Apps:19.08.3
X.org:1.20.5 Qt:4.8.7/5.12.4
Kernel 5.3.10-pclos1
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Ho fatto come mi hai detto e il terminale mi risponde così
   
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Hai ragione... sono due segni meno davanti ad import. Il comando corretto e'

Codice:
rpm --import GPG-KEY-athena.key
CPU: Intel 6-Core i7-5820K (Haswell rev.2)
nVidia GeForce GTX 750 (drv 430.50),  16GB DDR4 RAM
‎Intel C610/X99 HD Audio / Intel I210 Gigabit Network
Supermicro C7X99-OCE
KDE Plasma:5.17.2 Frameworks:5.64.0 Apps:19.08.3
X.org:1.20.5 Qt:4.8.7/5.12.4
Kernel 5.3.10-pclos1
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: