Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
pranzo di natale
#1
Ecco, arrivato il Natale.
oggi pranzo in famiglia, e come di consueto, pranzo tradizionale emiliano/romagnolo/ferrarerese:
1- aperitivo/antipasto di sfogliatine con prosciutto o acciughe o formaggio o wurstel con vino Pignoletto
2- cappelletti in brodo rigorosamente casalinghi (altrove detti tortellini)
3- bollito (manzo, pollo, lingua)
4- cotechino (2 tipi, uno ferrarese e uno veneto) rigorosamente fatti da parenti
5- salamina da sugo (specialità ferrarese)
6- contorno di purè di patate e verdure grigliate
7- vino sangiovese doc
8- tiramisù e/o zuppa inglese, con prosecco trevigiano
9- caffè e ammazza caffè.

Sono morta.....ho cercato la giusta misura, ma qualcosa in più scappa sempre....però....buonissimo tutto. Tongue
e voi? come avete pranzato visto che siamo di tutt'italia? Smile
ma... Ludaluda....dov'è finito? Undecided
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte

Cita messaggio
Grazie da:
#2
Antipasti
Affettati, culatello, soppressa, e pancetta con lonza 
Crostino gratinato con stracchino e salsiccia, fondi di carciofo gratinati
Bocconcino di polenta con "marcundella" (una salsiccia di quinto quarto tipica del Friuli)
Primi
Lasagne al forno e ci dovevano essere anche gli gnocchi, ma causa antipasti abbondanti sono rimasti in frigo.
Secondo 
Coppa di maiale al forno cotto a bassa temperatura con patate al forno di contorno.
Dolce
panettone, caffè, ammazza caffè (grappe e liquori fatti in casa) Dodgy .
Vino e prosecco...e acqua per gli astemi come bevande.
La solita esagerazione di mia sorella...ma d'altronde essendo lei cuoca in queste circostanze si scatena.
mandi...Eugenio
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Ciao thelory,il mio è stato :
1) aperitivo con pizzette
2)minestrina di fegatini
3)spiedo bresciano con polenta , verdura con cabernet e chiaretto del garda
4)formaggi vari
5)frutta ,panettone e torrone con spumante.
Cosi vfacendo sono aumentato di circonferenza. Tongue
Pace e Serenità a tutti voi per un mondo migliore Tongue  Heart
Cita messaggio
Grazie da:
#4
eheheh! la vedo dura non allargarsi in questo periodo!
mandi...Eugenio
Cita messaggio
Grazie da:
#5
a parte che non ho fame Mi arrendo ...dei vostri pranzi mi stuzzicano i crostini ed il bocconcino di Eu66 e il tuo spiedo bresciano. non li ho mai mangiati. del mio non amo i bolliti, in specie la lingua.
Oggi è uscito il sole....non mi piace mica tanto il sole a Natale, ma dicono che nevicherà nei prossimi giorni, sperem ben.
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte

Cita messaggio
Grazie da:
#6
Hai ragione eu66,se  penso che domani avrò un'altra giornata  come oggi,
praticamente qualche ora con le gambe sotto il tavolo,gia mi sento male...! Idea
Pace e Serenità a tutti voi per un mondo migliore Tongue  Heart
Cita messaggio
Grazie da:
#7
cena della vigilia e pranzo di natale con piatti della tradizione piemontese e non.
Cena:

1-Antipasti con insalata di polpo, gamberetti in salsa aurora, acciughe al verde, peperoni con la bagna cauda (salsa a base di aglio e acciughe lasciate sciogliere in cottura fino ad ottenere una crema da usare come pinzimonio per le verdure), vitello tonnato, accompagnati da vino arneis
2- Primo, spaghetti allo scoglio
3- secondo Gamberoni con verdure, Branzino al sale
4- dolce: variante del tiramisu con pavesini imbevuti nel marsala, crema di ricotta, marmellata di castagne, scaglie di cioccolato e marron glacèes  spezzettati e ricoperto con polvere di cacao e marron glacèès a pezzetti
5- vini arneis, gavi, moscato d'asti
6- caffè e ammazza caffè, liquore alla liquirizia

pranzo di Natale:
1- antipasti con prosciutto in gelatina, peperoni con la bagna cauda, tomini al verde, vitello tonnato, insalata di polpo, acciughe al verde, cipolle al forno, crema di ceci.
2- Primo: lasagne al forno
3-Secondo: stinco di vitello con verdure
4- Formaggi misti assortiti (tome, castelmagno, paglierina, gorgonzola & C.)
5- Vini per gli antipasti arneis e gavi, per il resto del pranzo refosco, nebbiolo, bonarda. Per i dolci Moscato d'Asti.
6- dolce: Fetta di pandoro affogato con zabaione caldo, gianduiotti e pralineria assortita della tradizione piemontese.
7- caffè e a seguire degustazione di liquori assortiti ( grappe, brandy, genepy etc.).

Domani, Santo Stefano, si replica.... Tongue
Linux User # 207701 - Non ho particolari talenti. Sono soltanto appassionatamente curioso - Albert Einstein
Cita messaggio
Grazie da:
#8
- pastasciutta al sugo
- 1 mandarino
(nel senso che dopo aver tossito e smoccicato tutta la notte ho salutato la famiglia in visita parenti e mi sono trasferito sul divano in attesa di tempi migliori)
.....
e meno male che ci avete pensato voi a mangiare anche per me
Cita messaggio
Grazie da:
#9
(26-12-2014,00:16 )zafran Ha scritto: - pastasciutta al sugo
- 1 mandarino
(nel senso che dopo aver tossito e smoccicato tutta la notte ho salutato la famiglia in visita parenti e mi sono trasferito sul divano in attesa di tempi migliori)
.....
e meno male che ci avete pensato voi a mangiare anche per me

rimetti in forze, di feste ce ne sono ancora tante. auguri di pronta guarigione Smile
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte

Cita messaggio
Grazie da:
#10
(26-12-2014,00:02 )m3nhir Ha scritto: cena della vigilia e pranzo di natale con piatti della tradizione piemontese e non.

caspita! quante delizie....
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte

Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)