SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
pranzo di natale
#11
insomma, non ho mangiato male (pasta al forno, carne al forno e insalata) ma tutte ste prelibatezze m'hanno fatto venire l'acquolina in bocca a mezzanotte.....Piange
Cita messaggio
Grazie da:
#12
(25-12-2014,22:28 )thelory Ha scritto: Ecco, arrivato il Natale.
oggi pranzo in famiglia, e come di consueto, pranzo tradizionale emiliano/romagnolo/ferrarerese:
1- aperitivo/antipasto di sfogliatine con prosciutto o acciughe o formaggio o wurstel con vino Pignoletto
2- cappelletti in brodo rigorosamente casalinghi (altrove detti tortellini)
3- bollito (manzo, pollo, lingua)
4- cotechino (2 tipi, uno ferrarese e uno veneto) rigorosamente fatti da parenti
5- salamina da sugo (specialità ferrarese)
6- contorno di purè di patate e verdure grigliate
7- vino sangiovese doc
8- tiramisù e/o zuppa inglese, con prosecco trevigiano
9- caffè e ammazza caffè.

Sono morta.....ho cercato la giusta misura, ma qualcosa in più scappa sempre....però....buonissimo tutto. Tongue
e voi? come avete pranzato visto che siamo di tutt'italia? Smile
ma... Ludaluda....dov'è finito? Undecided
Uguale quasi anchio di bologna, mi mancava la salamina cazzarola Piange
Buon continuo di feste a tutti Smile
Cita messaggio
Grazie da:
#13
Antipasto con salmone in crosta e mousse allo yogurt e salmone.
Primo: ravioli ripieni alla carne con salsa ai formaggi e crespelle ai funghi,
Secondo: filetto di vitello in salsa di mirtillo con varietà di verdure al vapore, patate e misto di bollito con salsa verde.
Dolce: tronchetto al cioccolato, caffe e ammazza caffè.

Oggi più o meno si replica....
Cita messaggio
Grazie da:
#14
Thelory questo è uno spiedo bresciano:  :P

costine di maiale
lonza di maiale
coppa di maiale
coniglio
pollo
uccelli
patate
olio burro e sale
cottura media in quattro ore circa dipende dalle dimensioni della macchina,
con brace di legna.  :D  
Purtroppo ho solo questa foto ,gli invitati hanno sempre fretta di mangiarlo,
e cosi non si riesce a fotografarlo.  :at:


Allegati Anteprime
   
Pace e Serenità a tutti voi per un mondo migliore Tongue  Heart
Cita messaggio
Grazie da:
#15
Strano non sono uscite le smilie ?




edit dxgiusti: ho provato a modificarlo ma proprio non ne vogliono sapere ( le smilie.... ) mha, saranno le feste. At Tongue Big Grin
Pace e Serenità a tutti voi per un mondo migliore Tongue  Heart
Cita messaggio
Grazie da:
#16
@Esabatad
UndecidedSalmone? Gli preferisco, anche affumicata, la nostrana trota, anche se è di allevamento...tanto anche il salmone lo è.
Se fosse selvatico ti farebbe passare la voglia di festeggiare il Natale  Cool
mandi...Eugenio
Cita messaggio
Grazie da:
#17
ma complimenti signori...miiii che abbuffate
Io non festeggiandolo come voi ero in giro assieme a tanta gente con un panino in mano e una bottiglia di rosso dall'altra.
Bellissimo natale, con un cielo azzurro, sole che mi teneva d'occhio e tanto caldo per il vino
buona continuazione a voi
Cita messaggio
Grazie da:
#18
ma guarda che usi e costumi stan venendo fuori....bellissimo!! la carne con i mirtilli l'ho assaggiata solo in montagna, non ci credevo mi piacesse invece è una prelibatezza...
lo spiedo bresciano è pazzesco....interessantissimo....a parte uccelli e coniglio che non ce la fò a mangiarli, è stupefacente.
salmone e trota...slurp!
@anna
smilzino il tuo pranzo ma si evince il godimento dello stare insieme. e non è poco..
al sud saranno stati tutti a dieta? beh, al nord, col fresco si vede che si magna Smile Smile Smile
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte

Cita messaggio
Grazie da:
#19
Tutto molto buono e raffinato dal mio chitarrista e sua sorella con famiglia, uvetta sultanina ,macerata nel mosto del vino, formaggio con olio extravergine e pepe con una spruzzata di miele, ravioli fatti a mano con ragu andato 5 ore, verdure grigliate con Dodgy salsine speciali all'aglio rosmarino e nepitella funghi con nepitella e olio extravergine, panettoni, vini speciali d'annata, insomma ero pieno come un bibino (tacchino in genovese) e soddisfatto come poche volte i vita mia. Oggi non ho mangiato che un arancio e un panino con bresaola per riequilibrre un po'. A capodanno si vedrà, se sono solo poca roba sicuramente, mi limiterò a torroni e panettoni e spumante tanto per festeggiare.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)