Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ubuntu 16.04.3 assenza audio su hdmi
#1
Salve.
Ho dovuto reinstallare Ubuntu 16.04.3 e purtroppo adesso mi ritrovo senza audio dalla TV collegata via HDMI. Fino a pochi giorni fa, prima della nuova installazione, funzionava. Questo per dirvi che non è la TV o il collegamento. Inoltre il suono c’è sulle casse analogiche.

Originariamente avevo solo Pulse audio. Ho installato anche pavucontrol. Ma nulla è cambiato ma almeno vedo la barra di riproduzione suono muoversi.

Aggiungo ancora che il collegamento con la TV (SONY Bravia) è corretto infatti pavucontrol vede se stacco il cavo dicendomi che è "unplugged".

Mi chiedevo se debbo settare in un qualche modo anche Alsamixer.
Qualcuno sa darmi dei suggerimenti ?


Nella prima installazione, e premetto che si trattava di PC nuovo da me assemblato, e su cui andai ad installare la nuova (all’epoca) 16.04 tutto filò liscio come l’olio
Grazie.
Cita messaggio
Grazie da:
#2
a me su ubuntu 16.04, funziona così:
click sull'icona del suono, in alto a destra sul pannello,
Da li  scegli   impostazioni audio   e scorrendo la finestra dovresti poter impostare anche l'uscita HDMI, escludendo quella di default del pc.
poi esiste un'altra alternativa di duplicare il suono su entrambe le uscite, ma non sono tutte le schede madri che supportano tale possibilità.
spero di averti dato un buon suggerimento.
edit:
questo è il mio output:
   
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.

Ubuntu 16.04 - PCLinuxOS KDE 64bit - Mint18.03Cinnamon - Debian 9.4 Mate

Cita messaggio
Grazie da:
#3
(14-02-2018,19:39 )Andrea Ha scritto: a me su ubuntu 16.04, funziona così:
click sull'icona del suono, in alto a destra sul pannello,
Da li  scegli   impostazioni audio   e scorrendo la finestra dovresti poter impostare anche l'uscita HDMI, escludendo quella di default del pc.
poi esiste un'altra alternativa di duplicare il suono su entrambe le uscite, ma non sono tutte le schede madri che supportano tale possibilità.
spero di averti dato un buon suggerimento.
edit:
questo è il mio output:

Ciao Andrea e grazie.
Questo è esattamente quanto facevo anche io prima che riinstallassi. Purtroppo adesso non funziona più. E' proprio questo il mio problema
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Prova a controllare alsamixer, aprendolo da terminale.
scorrendo con le freccette della tastiera vedi se spdif è impostato su 00.
altri suggerimenti non saprei darti.

edit:
potresti provare a leggere quanto indicato   QUI' e QUI'
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.

Ubuntu 16.04 - PCLinuxOS KDE 64bit - Mint18.03Cinnamon - Debian 9.4 Mate

Cita messaggio
Grazie da:
#5
(15-02-2018,18:16 )Andrea Ha scritto: Prova a controllare alsamixer, aprendolo da terminale.
scorrendo con le freccette della tastiera vedi se spdif è impostato su 00.
altri suggerimenti non saprei darti.

edit:
potresti provare a leggere quanto indicato   QUI'


Ciao Andrea. Con Alsamixer ci ho passato mezza giornata tentando tutte le possibilità. Risultato zero.
La cosa che noto con Alsamixer è che se lo chiudo normalmente con ESC poi quando lo riapro i settaggi son diversi, ovvero non li conserva.
Mi domando se è normale.
Il documento che mi suggerisci di leggere è molto datato.
Comunque grazie.
Cita messaggio
Grazie da:
#6
C'è un secondo documento recente.
Per quanto riguarda salvare i settaggi di alsamixer, googolando trovi come fare facilmente.
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.

Ubuntu 16.04 - PCLinuxOS KDE 64bit - Mint18.03Cinnamon - Debian 9.4 Mate

Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)