SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
xubu_1404_plus2_remix_32bit - problema cestino
#11
come puoi vedere UUID della swap è diverso da quanto è presente in fstab. quello esatto è quello che vedi nel terminale con il comando blkid, devi aprire il tuo fstab come amministratore e modificarlo ( salva prima di uscire ). in fstab hai abilitato anche il floppy, è una scelta oppure no. nel caso tu non abbia il lettore floppy, elimina la riga.
Cita messaggio
Grazie da:
#12
(15-11-2014,16:56 )dxgiusti Ha scritto: come puoi vedere UUID della swap è diverso da quanto è presente in fstab. quello esatto è quello che vedi nel terminale con il comando blkid, devi aprire il tuo fstab come amministratore e modificarlo ( salva prima di uscire )

Appunto, come supponevo.
Per editare fstab usa nel terminale
Codice:
$ sudo gedit /etc/fstab

Bye,
Token
Cita messaggio
Grazie da:
#13
Grazie Token At
Segnalo che xubuntu plus italiano usa mousepad invece che gedit quindi il comando diventa:
Codice:
sudo mousepad /etc/fstab
Cita messaggio
Grazie da:
#14
(15-11-2014,16:56 )dxgiusti Ha scritto: come puoi vedere UUID della swap è diverso da quanto è presente in fstab. quello esatto è quello che vedi nel terminale con il comando blkid, devi aprire il tuo fstab come amministratore e modificarlo ( salva prima di uscire ). in fstab hai abilitato anche il floppy, è una scelta oppure no. nel caso tu non abbia il lettore floppy, elimina la riga.
Ok ho visto l'anomalia, secondo voi questo è successo perchè ho fatto qualche casino durante l'installazione ?
Purtroppo non ho potuto provare a correggere l'UUID in fstab in quanto avevo già fatto la reinstallazione di xubuntu ... tanto l'installazione era nuova e non avevo nessuna personalizzazione, comunque adesso funziona tutto.
Facendo la reinstallazione purtroppo ho perso l'impostazione che avevo fatto per far partire il boot da USB ... dovrò rifarla e non mi ricordo più come avevo fatto ??? mi sembra di essere partito da un floppy ... mi date cortesemente un paio i indicazioni generali su come procedere ? grazie.
Mi rimane un po' il dubbio del perchè scrivendo l'ISO sulla chiavetta USB non funzionava ???? perchè il DVD da cui partivo è funzionante !!!! strano ... Grazie a tutti.
Scrivo anche risolto nel titolo ?
Cita messaggio
Grazie da:
#15
Visto che ti funziona tutto in un modo o nell'altro hai [RISOLTO] scrivilo all'inizio del titolo della discussione.
In fondo alla pagina di questo link trovi il sommario delle guide e videoguide in proposito, guarda i capitoli riguardante le tematiche in questione.
Cita messaggio
Grazie da:
#16
(20-11-2014,22:08 )zambonl Ha scritto: comunque adesso funziona tutto.
Ecco le ultime parole famose .... oggi ho verificato che nuovamente il PC non ne vuole sapere di spegnersi !!!! eppure appena finita l'instalazione si spegneva correttamente. Ho fatto una prova ed ho verificato che il PC fa la procedura di arresto, lo schermo diventa nero, però la spia verde "power" rimane accesa, sembra anche che appena lo schermo diventa nero tenti di leggere il floppy (si sente come un clik). L'unico evento anomalo che mi è stato ruferito dall'utilizzatore del PC "mio padre" è che ha estratto una chiavetta USB senza smontarla ... ma non penso possa aver causato questa anomalia.
Grazie ancora delle consulenze.
Cita messaggio
Grazie da:
#17
Avrei trovato un post esterno a questo forum dove propongono questa soluzione al problema ...

Per risolvere il problema basta rimuovere speech-dispatcher digitando:
sudo apt-get remove speech-dispatcher
se però utilizziamo Orca o altra applicazioni che richiede il sintetizzatore vocale basta digitare da terminale:
sudo gedit /etc/default/speech-dispatcher
e modifichiamo il parametro
RUN=no con RUN=yes e salviamo.
nel file *speech-dispatcher

cosa ne pensate ? grazie.
Cita messaggio
Grazie da:
#18
Prova, non rischi nulla,però il comando che devi dare su xubuntu è
sudo mousepad /etc/default/speech-dispatcher
e poi modifichi il parametro come indicato e salvi, quindi riavvia il sistema.
Cita messaggio
Grazie da:
#19
ok domani provo poi vi faccio sapere ...
Cita messaggio
Grazie da:
#20
modifica fatta ... per ora sembra funzionare, il PC si spegne regolarmente.
Prima di mettere risolto aspetteri qualche giorno per vedere se finziona bene.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: