Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Benvenuto, Visitatore
Devi registrarti prima di poter scrivere nel forum.

Nome utente
  

Password
  





Ricerca forum

(Ricerca avanzata)

Statistiche del forum
» Membri: 5.502
» Ultimo utente: MAMURRANO
» Discussioni del forum: 13.669
» Messaggi del forum: 125.556

Statistiche dettagliate

Utenti online
Al momento ci sono 113 utenti online.
» 2 utente(i) | 111 visitatore(i)
virpi

Ultime discussioni
[RISOLTO] mancato avvio d...
Forum: Manutenzione e Sicurezza del sistema
Ultimo messaggio di: m3nhir
16 minuti fa
» Risposte: 8
» Visite: 130
Una medaglia per il prof....
Forum: Bacheca - Annunci - NewsLetter
Ultimo messaggio di: m3nhir
50 minuti fa
» Risposte: 81
» Visite: 11.845
Installare Debian 9.3 64 ...
Forum: Ubuntu e derivate, Debian e derivate
Ultimo messaggio di: m3nhir
1 ora fa
» Risposte: 43
» Visite: 664
Ubuntu 18.04
Forum: Bar: argomenti in libertà
Ultimo messaggio di: Mau979
3 ore fa
» Risposte: 9
» Visite: 274
Ubuntu 18.04 LTS rilascia...
Forum: Notizie di Informatica
Ultimo messaggio di: Blackstar
5 ore fa
» Risposte: 0
» Visite: 40
Sostituire il Sistema Ope...
Forum: Smartphone e Tablet
Ultimo messaggio di: scimmia
5 ore fa
» Risposte: 7
» Visite: 156
I nostri cari desktop
Forum: Bar: argomenti in libertà
Ultimo messaggio di: D-BARTO
6 ore fa
» Risposte: 576
» Visite: 42.454
[Risolto]Conversione .mkv...
Forum: Personalizzazioni, Aspetto, Driver
Ultimo messaggio di: rage75
8 ore fa
» Risposte: 4
» Visite: 80
Chiavetta di ripristino W...
Forum: Installazione e Disinstallazione
Ultimo messaggio di: rage75
10 ore fa
» Risposte: 5
» Visite: 181
PROBLEMA installazione gr...
Forum: Partizionamento del disco rigido
Ultimo messaggio di: D-BARTO
10 ore fa
» Risposte: 18
» Visite: 358

 
Wink Ubuntu 18.04 LTS rilasciato oggi
Inviato da: Blackstar - 5 ore fa - Forum: Notizie di Informatica - Nessuna risposta

Nome in codice Bionic Beaver Smile
-> Tutti i dettagli

Stampa questo articolo

  [Risolto]Conversione .mkv in .avi - come scegliere lingua
Inviato da: Sanesi Stefano - ieri,18:08 - Forum: Personalizzazioni, Aspetto, Driver - Risposte (4)

O.S Ubuntu 14.4
Sto usando ffmpeg da terminale per convertire un video .mkv in .avi.
L'ho già fatto varie volte con successo  utilizzando il comando :
ffmpeg -i "in.mkv" -acodec libmp3lame -ac 2 -ar 44100 -ab 128k -vcodec mpeg4 -vtag DIVX -b:v 4000k -map_metadata 0 "out.avi".
Questa volta però , pur essendo l'audio del filmato in input .mkv in italiano , mi trovo il file convertito , il .avi , in lingua inglese !.
Come faccio a ottenere il video in uscita in lingua italiana ?.
ho provato a utilizzare anche l'interfaccia grafica "WinFF" , che mi ha funzionato peggio di ffmpeg.
Immagino ci sia un parametro per inpostare la traccia audio desiderata in output , ma non saprei che valori attribuirgli.

Stampa questo articolo

  pclos kde 64 bit Calibre[Risolto]
Inviato da: Mauro_60 - ieri,10:19 - Forum: PCLinuxOS e Uplos32 - Nessuna risposta

Buongiorno a tutti,nuovi aggiornamenti problemi nuovi,stamane dopo i nuovi aggiornamenti non riesco più ad avviare calibre nè dalla docbar nè dal menù nè da terminale,quest'ultimo mi ritorna "errore di segmentazione",allora disinstallo calibre da synaptic ,riavvio e reinstallo solo che non cambia nulla mi ritorna medesimo errore! come si può risolvere?


Sembra essere andato a posto dopo un aggiornamento(di calibre) dell'ultima ora.

Stampa questo articolo

  [RISOLTO]Pc fisso con 2 Hard Disck, possibilità di uso
Inviato da: cozzi.r16 - ieri,09:33 - Forum: Hardware e Componenti PC - Risposte (4)

Buongiorno,sto' pensando di cambiare il pc fisso. Lo sostituirei con uno con 2 HD,chiedo: se partiziono il primo HD con una parizione Linux Mint Mate e una dati,nell'altro Hd, PclinuxOs e W10,è possibile da quest'ultimo HD accedere a Dati nel primo Hd? Con le live che creo dal "vecchio PC posso installare in poco tempo Linux Mint M. e PcLinuxOs per W10 cosa mi consigliate?Avrei bisogno di clonare sulla nuova licenza di W10 i programmi e le impostazioni che ho sulla vecchia licenza.Io salvo con Clonezilla,ma non mi sembra che possa usarlo da un PC ad un altro.

Stampa questo articolo

  [RISOLTO] mancato avvio del sistema
Inviato da: Dario Z - ieri,06:58 - Forum: Manutenzione e Sicurezza del sistema - Risposte (8)

Buongiorno a tutti. Da qualche giorno (premetto che non so se questa è la sezione giusta al riguardo) non riesco più ad avviare il sistema normalmente, all'avvio visualizzo la scritta: premere S per omettere il mount o M per il ripristino manuale , entro premendo S. Il sistema è ubuntu 14.04 plus remix versione majorana 64 bit montato su SSD. Ho due dischi uno per il sistema da 120gb e una come archivio dati da 500gb. Questo è quello che vedo da terminale.

Codice:
BLU@BLU:~$ sudo blkid
[sudo] password for BLU:
/dev/sda1: UUID="76fd9779-cdb4-46e7-aec2-f0d00b75f679" TYPE="ext4"
/dev/sda5: UUID="cef06355-3e40-4f10-ad19-f2fa45927ac7" TYPE="swap"
/dev/sdb1: LABEL="Dati" UUID="79a39359-84eb-4232-8ce8-590997baac5f" TYPE="ext4"
BLU@BLU:~$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# /
UUID=76fd9779-cdb4-46e7-aec2-f0d00b75f679   /   ext4   defaults,errors=remount-ro   0   1
# swap
UUID=cef06355-3e40-4f10-ad19-f2fa45927ac7   none   swap   sw   0   0
/dev/sdb1 /media/BLU/Dati ext4 rw,defaults 0 0
BLU@BLU:~$
Grazie a tutti quelli che volessero aiutarmi.

Stampa questo articolo

  Ubuntu 18.04
Inviato da: solidago - ieri,05:21 - Forum: Bar: argomenti in libertà - Risposte (9)

Mi stavo domandando,se scarico ed installo la 18.04 oggi e sappiamo che la versione definitiva esce domani,cosa mai cambierà?
Per due o tre giorni sarò senza connessione causa lavori Spara 
Scusate se non è la sezione giusta Tux

Stampa questo articolo

  problema con clonozilla
Inviato da: Sebastian - 24-04-2018,18:18 - Forum: Immagine di Sistema e Backup - Risposte (1)

Ciao a tutti. Mi succede una cosa assai strana che da giorni provo a risolvere ma senza esito alcuno. Quando inserisco la USB che contiene < clonazilla > sul p.c. dove ho installato seven il programma si vede benissimo sullo schermo e riesco ad usarlo. Quando invece faccio partire la USB sul p.c. dove ho installato W 8 il programma nella prima finestra si vede piccolissimo e quando lo faccio partire lo vedo molto più piccolo ed addirittura ( sullo schermo ) in tre posizioni diverse. In questo secondo caso è così piccolo che non riesco nemmeno a leggere quanto vi è scritto. Per cortesia come posso fare a risolvere il problema? Grazie.
   

Stampa questo articolo

  Sostituire il Sistema Operativo stock
Inviato da: Appassionato3 - 24-04-2018,04:36 - Forum: Smartphone e Tablet - Risposte (7)

Buongiorno,
volevo chiedervi, gentilmente, un chiarimento:
Sul mio Oneplus 3T dotato di hardware ancora molto recente e performante, il produttore Oneplus ormai pare si sia arreso di inviare gli aggiornamenti per il sistema operativo, infatti come livello di patch di sicurezza di Android sono rimasto al 1° dicembre 2017 e alla versione 8.0.0 di Oreo.
Che ne dite devo incominciare a pensare di abbandonare la versione stock di Android non più supportata dal produttore, per passare ad una versione supportata dalla comunità degli sviluppatori liberi (l'equivalente delle distro Linux in ambito dei computer)?

Grazie mille
buona giornata
App

Stampa questo articolo

  Errore BIOHD-8 Windows 7
Inviato da: Antonella - 23-04-2018,20:55 - Forum: Windows: XP, Vista, 7, 8, 10 - Risposte (3)

Buona sera, 
mi trovo in grande difficoltà nel trovare una soluzione a un problema sorto su di un PC.

Il PC in questione è PC desktop HP TouchSmart 600-1140it, mentre il problema non indifferente è che tutto è fuori uso, dove per "tutto" intendo touch screen, mouse, tastiera, rilevazione di dispositivi inseriti in qualsiasi porta USB.
Spegnendolo dal tasto di accensione e riaccendendolo fino alla schermata azzurra, ho proceduto con le alternative messe a disposizione e in particolare col test diagnostico. Quest'ultimo mi ha rilevato l'errore di cui in oggetto (cfr. anche immagine n° 1). Dopo aver fatto un controllo sui cavi (scollegamenti compresi), ho tentato più strade come ad es. quella dell'avvio in modalità provvisoria, del ripristino, del buckup, chkdsk, etc (cfr. foto allegate) ma neanche una di queste è stata utile.  Ho dato un'occhiata anche al sito https://support.hp.com/it-it/product/HP-...el/4132276 e ai manuali messi a disposizione ma sinceramente sono rimasta come bloccata in un labirinto.

Possibili suggerimenti ? 
Grazie mille per l'attenzione !
Smile



Allegati Anteprime
                   
Stampa questo articolo

Sad PROBLEMA installazione grafica Kali LInux
Inviato da: tanoxis - 22-04-2018,19:33 - Forum: Partizionamento del disco rigido - Risposte (18)

Salve a tutti, sono un utente da qualche settimana di Kali Linux
Prima di creare una partizione stabile, ho deciso di conoscere un po
kali in modalita live usb..

Ho deciso finalmente di voler creare una partizione dual boot kali win10

ho seguito i vari tutorial, e ho capito piu o meno
l unico dubbio che potrebbe compromettere tutto il processo
e quale parte devo ridurre ?

qui ho postato uno screen di gparted hostato
qualcuno mi potrebbe aiutare ?https://ibb.co/maLLdc

Stampa questo articolo