Forum Informatica 2 Majorana
Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - Versione stampabile

+- Forum Informatica 2 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum2)
+-- Forum: Utenti: Guida al Forum - Benvenuto - Notizie - Bar (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Utenti-Guida-al-Forum-Benvenuto-Notizie-Bar)
+--- Forum: Bar: argomenti in libertà (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Bar-argomenti-in-libert%C3%A0)
+--- Discussione: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. (/Thread-Creare-un-laboratorio-scolastico-con-ubuntu)

Pagine: 1 2


Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - Tautone - 12-11-2016

Salve ragazzi,

 non so se è la sezione giusta ma avrei bisogno del vostro aiuto: la mia scuola ha un laboratorio di informatica, sono 23 computer desktop messi in rete ad un pc principale, generalmente usato dal docente. Il docente dal PC principale riesce a vedere cosa fanno tutti gli altri PC, bloccarli e riesce dalla sua postazione a trasmettere a tutti i propri contenuti, controllando tutte le macchine. Ora questo laboratorio non funzione più. e non per problemi hardware ,la maggior parte dei PC, compreso quello principale che controlla tutti gli altri sono AMD Athlon ™ II x 2 2,91 GHZ con 3 giga di ram, equipaggiati con windows xp o 7 a 32 bit, sei o sette sono invece equipaggiati con Intel Pentium cpu 2020, 2.90 ghz con 8 gb di ram e a 64 bit. Mi piacerebbe installare su tutti ubuntu e farli funzionare così da avere di nuovo un laboratorio a scuola. Premetto che uso ubuntu e lo so far funzionare per quello che mi serve ma non ho idea di come creare da zero un laboratorio open source, dove c'è un computer centrale che abbia il remote desktop su tutti gli altri. Mi potete aiutare e spiegare, in modo che capisca anche un neofita, come procedere? Non chiedo una rete LTSP, cioè vorrei che ogni PC abbia il suo sistema operativo e possa essere autonomi finchè non decide il PC centrale di bloccarlo e/o di trasmettere solo i propri contenuti.


RE: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - ps3love - 12-11-2016

Su windows che programma usavi per comandare i pc da remoto ?


RE: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - Tautone - 12-11-2016

Si, aveva un programma per gestire tutti i pc


RE: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - Tautone - 12-11-2016

Non so come si chiamava, ogni pc aveva un numero


RE: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - ps3love - 12-11-2016

https://sourceforge.net/projects/italc/

https://github.com/italc/italc

C'è sia per windows che per linux.


RE: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - Tautone - 12-11-2016

Si ma che faccio installo Ubuntu a tutti e poi mi trovo il programma? Solo questo? Non devo fare nient'altro?


RE: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - ps3love - 12-11-2016

(12-11-2016,17:07 )Tautone Ha scritto: Si ma che faccio installo Ubuntu a tutti e poi mi trovo il programma? Solo questo? Non devo fare nient'altro?

http://www.perugiagnulug.org/sites/lugpg.siti.perugia.it/files/LD2007-italc_accordance.pdf


RE: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - ps3love - 12-11-2016

Video su come installarlo su ubuntu 14.04

https://www.youtube.com/watch?v=fjbqujmkluA


RE: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - Tautone - 12-11-2016

Quindi vediamo se ho capito: installo ubuntu ( versione 14.4 o 16.4 a 32 bit o 64 bit, dipende dalla macchina) poi ci metto su ITAC al PC del docente e...il gioco è fatto? Giusto?


RE: Creare un laboratorio scolastico con ubuntu. - ps3love - 12-11-2016

(12-11-2016,17:58 )Tautone Ha scritto: Quindi vediamo se ho capito: installo ubuntu ( versione 14.4 o 16.4 a 32 bit o 64 bit, dipende dalla macchina) poi ci metto su ITAC  al PC del docente e...il gioco è fatto? Giusto?

itac va messo sui pc del docente e sui pc client degli alunni.