Forum Informatica 2 Majorana
problemi su pclinuxos mate 64 - Versione stampabile

+- Forum Informatica 2 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum2)
+-- Forum: Sistemi Operativi: Ubuntu, Windows, Linux, Altri (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Sistemi-Operativi-Ubuntu-Windows-Linux-Altri)
+--- Forum: PCLinuxOS e Uplos32 (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-PCLinuxOS-e-Uplos32)
+--- Discussione: problemi su pclinuxos mate 64 (/Thread-problemi-su-pclinuxos-mate-64)

Pagine: 1 2 3


RE: problemi su pclinuxos mate 64 - footstep11 - 25-01-2017

Se con il kernel 4.9.4 ti funziona tutto, seleziona quello alla partenza e poi cancella (da synaptic) gli altri.

Ciao, Mauro


RE: problemi su pclinuxos mate 64 - spiridione - 25-01-2017

si gia fatto
ma il problema resta
xche sia synaptic che configura computer non si aprono se non do il comando di tuxino


RE: problemi su pclinuxos mate 64 - Utente01 - 25-01-2017

prova a rimuovere il file .Xauthority nella tua /home e riavvia


RE: problemi su pclinuxos mate 64 - D-BARTO - 25-01-2017

Io ho il pc molto simile al tuo se non identico ma ho una scheda video nvidia geforce 7100
Ecco il mio inxi -Fz
Codice:
System:    Host: localhost.localdomain Kernel: 4.9.4-pclos1 x86_64 (64 bit)
          Desktop: MATE 1.16.1  Distro: PCLinuxOS
Machine:   Device: desktop System: Packard Bell product: imedia S1710
          Mobo: Packard Bell model: MCP73T-AD
          BIOS: AMI v: P01-A3 date: 06/06/2009
CPU:       Dual core Pentium E5200 (-MCP-) cache: 2048 KB
          clock speeds: max: 2500 MHz 1: 2500 MHz 2: 2500 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA C73 [GeForce 7100 / nForce 620i]
          Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nvidia,v4l
          Resolution: 1280x1024@75.02hz
          GLX Renderer: GeForce 7050 / nForce 620i/integrated/SSE2
          GLX Version: 2.1.2 NVIDIA 304.134
Audio:     Card NVIDIA MCP73 High Definition Audio driver: snd_hda_intel
          Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.9.4-pclos1
Network:   Card: NVIDIA MCP73 Ethernet driver: forcedeth
          IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 320.1GB (1.3% used)
          ID-1: /dev/sda model: Hitachi_HDT72103 size: 320.1GB
Partition: ID-1: / size: 69G used: 26G (40%) fs: ext4 dev: /dev/root
          ID-2: swap-1 size: 4.29GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda1
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 186 Uptime: 7 min Memory: 832.5/3700.3MB
          Client: Shell (bash) inxi: 2.3.5

e utilizzo come driver video 304.134  che sono quelli per schede nvidia vecchie.
 I 340.  non vanno assolutamente bene.
Mate va alla grande e va discretamente anche kde5 se non abilito gli effetti.
----------------------------------------------------------------------------
non capisco questa cosa sul tuo
Codice:
CPU:       Dual core Pentium E5200 (-MCP-) cache: 2048 KB
          clock speeds: max: 2500 MHz 1: 1603 MHz 2: 1603 MHz
la tua velocita dei singoli core è 1.6Mhz  quindi scarsa, magari è quello che causa problemi.
Poi i driver video che utilizzi secondo me non vanno bene dovresti provare quelli che ho io.


RE: problemi su pclinuxos mate 64 - spiridione - 26-01-2017

grazie della consulenza tecnica ma x ora soldi nn ne ho
ihihihihihihihi
cmq ora provo con la scheda che mi hai detto
poi faccio sapere
Cool Cool


RE: problemi su pclinuxos mate 64 - spiridione - 26-01-2017

tuxino con l'eliminazione di  .Xauthority sembra funzionare
cmq ho creato un lanciatore con il tuo comando in caso che si verifichi lo stesso problema
d-barto ho installato la scheda da synaptic
grazie dell'aiuto a tutti
vedo come va e faccio sapere


RE: problemi su pclinuxos mate 64 - D-BARTO - 26-01-2017

posta anche il risultato di questo comando
Codice:
rpm -qa | grep nvidia



RE: problemi su pclinuxos mate 64 - spiridione - 26-01-2017

[code[spiry@localhost ~]$ rpm -qa | grep nvidia
x11-driver-video-nvidia304-304.134-1pclos2017
x11-driver-video-nvidia-current-375.26-1pclos2017
dkms-nvidia-current-375.26-1pclos2017
nvidia304-devel-304.134-1pclos2017
dkms-nvidia304-304.134-1pclos2017
nvidia304-cuda-opencl-304.134-1pclos2017
nvidia304-doc-html-304.134-1pclos2017
[spiry@localhost ~]$ ][/code]


RE: problemi su pclinuxos mate 64 - D-BARTO - 26-01-2017

Secondo me ne hai troppi installati
io ho solo questi
dkms-nvidia304-304.134-1pclos2017
x11-driver-video-nvidia304-304.134-1pclos2017
il nome del pacchetto è quello in neretto.

Proverei a disinstallare quelli che non servono e ad installare solo questi.
poi riavvii e vediamo.


RE: problemi su pclinuxos mate 64 - D-BARTO - 26-01-2017

(26-01-2017,17:43 )spiridione Ha scritto: [code[spiry@localhost ~]$ rpm -qa | grep nvidia
x11-driver-video-nvidia304-304.134-1pclos2017 questi sono da lasciare
x11-driver-video-nvidia-current-375.26-1pclos2017
dkms-nvidia-current-375.26-1pclos2017
nvidia304-devel-304.134-1pclos2017
dkms-nvidia304-304.134-1pclos2017 questi sono da lasciare
nvidia304-cuda-opencl-304.134-1pclos2017
nvidia304-doc-html-304.134-1pclos2017
[spiry@localhost ~]$ ][/code]

tutto il resto via