Forum Informatica 2 Majorana
[RISOLTO] 16.04: problema alla partenza... - Versione stampabile

+- Forum Informatica 2 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum2)
+-- Forum: Sistemi Operativi: Ubuntu, Windows, Linux, Altri (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Sistemi-Operativi-Ubuntu-Windows-Linux-Altri)
+--- Forum: Ubuntu e derivate, Debian e derivate (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Ubuntu-e-derivate-Debian-e-derivate)
+--- Discussione: [RISOLTO] 16.04: problema alla partenza... (/Thread-RISOLTO-16-04-problema-alla-partenza)

Pagine: 1 2


[RISOLTO] 16.04: problema alla partenza... - evoluxer - 20-03-2018

Ciao amici, da poco ho comprato unpc nuovo e ho installato Ubuntu 16.04 LTS.. il problema è che da un po' quando il sistema dopo la schermata di grub si blocca... se però passo da recovery mode e ripara pacchetti danneggiati il sistema si avvia regolarmente.
C'è qualcosa che va in conflitto.. come posso risolvere?


RE: Problema alla partenza... - maxbigsi - 20-03-2018

fai un controllo S.M.A.R.T. del disco con l'utility Dischi di ubuntu, anche se il pc è nuovo hai visto mai Smile


RE: Problema alla partenza... - evoluxer - 20-03-2018

Domani provo, ma secondo me non è un problema di hd essendo nuovo nuovo.... comunque accetto altri suggerimenti...


RE: Problema alla partenza... - evoluxer - 21-03-2018

Provato.. tutti i test dicono che Hd è ok...


RE: Problema alla partenza... - Andrea - 22-03-2018

Vado a memoria:
il sistema avviato in recovery mode, adotta una risoluzione video ridotta.
Una volta avviato, controlla in driver aggiuntivi (ruota in alto a sx sul launcher e poi scrivi driver... ti compare l'icona relativa) e verifica che driver è installato. Eventualmente cambialo con quello suggerito o raccomandato.
spero sia d'aiuto.
edit: cambia il titolo per favore con uno più appropriato (es. Ubuntu 16.04 .....etc), potrà dare più visibilità.


RE: 16.04: problema alla partenza... - evoluxer - 23-03-2018

Allora ho individuato il problema... se collego il monitor alla presa vga integrata, il problema sparisce... dato però che ho una scheda video con hdmi, e per connettere il monitor uso un adattatore, ora il dubbio è : è la scheda video che da problemi o l'adattatore? Non ho un monitor hdmi per provare purtroppo....


RE: 16.04: problema alla partenza... - Andrea - 23-03-2018

Sul mio Ubuntu ho un'uscita hdmi che, quando collegata mi dava lo stesso errore.
Cerca sulla dash "monitor", cliccaci sopra ed avrai una schermata come questa:
[attachment=11893]
metti la spunta su "duplicare monitor".
chiudi e riavvia, dovrebbe risolvere, almeno spero.


RE: 16.04: problema alla partenza... - evoluxer - 23-03-2018

Allora su 16.04 ho montato mate.. ne3lla dash non trovo la voce "monitor" ma schermi".. si apre una finestra simile a quella che hai postato.. purtroppo però non c'è la voce "duplicare monitor"...


RE: 16.04: problema alla partenza... - evoluxer - 23-03-2018

La finestra è così: [Immagine: https://s17.postimg.org/s633n3fjv/2018-03-23_22_08_46.png]

Suggerimenti?


RE: 16.04: problema alla partenza... - Andrea - 24-03-2018

Dovrebbe essere "stessa immagine su tutti i monitor" che può essere spuntata solo se hai un monitor (anche provvisorio) collegato all'uscita vga e un monitor collegato sull'uscita hdmi.
Probabilmente ti sdoppierà l'immagine prima di mettere la spunta, per cui dovrai guardare su quale monitor ti compare la schermata in argomento.
Una volta spuntata, l'immagine sarà la stessa su entrambe le uscite, per cui potrai staccare il monitor che non ti interessa.