Forum Informatica 2 Majorana
Ripetitore wifi - Versione stampabile

+- Forum Informatica 2 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum2)
+-- Forum: Software per Ubuntu, Windows, ecc..., Argomenti Vari (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Software-per-Ubuntu-Windows-ecc-Argomenti-Vari)
+--- Forum: RETI - Software Vario ed Argomenti Vari (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-RETI-Software-Vario-ed-Argomenti-Vari)
+--- Discussione: Ripetitore wifi (/Thread-Ripetitore-wifi)



Ripetitore wifi - solidago - 29-06-2018

Ciao a tutti e spero non avere sbagliato sezione,ho un pc fisso con xubuntu 18.04 che non ha la scheda wi-fi in una zona(soffitta) dove il segnale wi-fi è alquanto debole,senza tirare un lunghissimo e ingombrante cavo ethernet potrei risolvere montando un ripetitore tipo questo ad esempio,qualcuno ha provato o sono soldi buttati via?
Ho un router infostrada power station.
Grazie degli eventuali suggerimenti Huh


RE: Ripetitore wifi - gfast - 29-06-2018

ciao! Uso da anni ripetitori simili, e funzionano benissimo. Ma mi pare che il tuo problema immediato sia un altro, cioè come captare la rete wi-fi. Mi spiego meglio: una volta portata la rete fino alla soffitta, ci sarebbe cmnque il problema di catturarla dal pc fisso. Credo occorra risolvere prima questa mancanza ( con una pennetta usb, o non so con quale altro metodo: io ho usato spesso una usb con ndiswrapper... esistono anche ripetitori che vanno direttamente tramite la rete elettrica...potresti in ogni caso scegliere qualcosa di adeguato a linux/ubuntu per non avere inghippi coi driver...). Anche perché magari con un buon dispositivo per il wifi potresti accorgerti che riesci già ad acchiapparlo così, quindi diventerebbe superfluo l'uso del ripetitore.


RE: Ripetitore wifi - Blackstar - 29-06-2018

Se il computer non ha la scheda Wi-Fi a che ti serve il ripetitore?
Meglio una soluzione Powerline probabilmente...


RE: Ripetitore wifi - luciano - 29-06-2018

concordo con blackstar, anche io ho optato per questa soluzione e funziona benissimo


RE: Ripetitore wifi - solidago - 29-06-2018

Forse non ho capito una cosa,se il ripetitore in questione riesce a portarmi il segnale in soffitta,io lo collego ad una presa a muro 220 volts e ci collego un cavetto ethernet dispositivo-pc il tutto non funziona???


RE: Ripetitore wifi - Blackstar - 29-06-2018

Un sistema powerline ha almeno due componenti. Il primo si collega direttamente al modem/router e poi ad una presa di corrente. Il secondo si collega ad una presa di corrente dello stesso impianto nella stanza in cui vuoi avere la connessione. La maggior parte dei prodotto powerline permette sia il collegamento ethernet sia quello wi-fi. Alcuni più economici solo una delle due connessioni.
Qui c'è una spiegazione più estesa: https://www.ilsoftware.it/articoli.asp?tag=Powerline-cos-e-e-come-funziona_13716


RE: Ripetitore wifi - esabatad - 29-06-2018

Confermo la soluzione di Blackstar. Io ho un powerline della Tplink


RE: Ripetitore wifi - solidago - 30-06-2018

Chiedo venia avevo sbagliato dispositivo,intendevo proprio questi. Mi arrendo
Quale modello scegliere,rapporto qualità,convenienza,compatibilità?
PS:Confermo quello che avevo detto già in passato,i membri di questo forum sono tutte persone gentili e preparate  che impegnano il loro tempo a rispondere anche ad un vecchio rinco quale il sottoscritto At
Grazie!


RE: Ripetitore wifi - Blackstar - 30-06-2018

Se l'adsl è tim puoi acquistrne una coppia anche direttaente da loro

Altrimenti TP-Link, D-Link, Digicom, AVM, Devolo, Netgear (e sicuramente ne dimentico altri).

Per un modello preciso magari aspettiamo le risposte di che ne ha già uno.


RE: Ripetitore wifi - nonno Pietro - 08-07-2018

Smile Buongiorno a tutti,
sono un utente Ubuntu/Lubuntu in due diverse postazione casalinghe e sono costretto a collegarmi solamente via wifi. Per questo collegamento ho avuto parecchi problemi, certificati da discussioni precedenti su questo forum; ora sto passando ad un collegamento con fibra (inizialmente FTTC, ma spero presto FTTH) e quindi mi chiedevo come aumentare la velocità di trasmissione dati. Questa discussione giunge, come si suol dire, proprio a fagiolo: se non ho capito male, mi basta acquistare componente da collegare al router con cavo ethernet e un componente per ogni pc, se voglio collegare anche i pc con cavo ethernet. In ogni caso, se compro dei componenti che consentono il wifi, posso collegarmi con apparecchiature comandate via wifi.
Per quanto riguarda l'affidabilità del sistema, esabatad, che ne ha già uno, può fornirci qualche notizia?
Huh Grazie in anticipo