Forum Informatica 2 Majorana
[RISOLTO] Problema con Hp scanjet 200 - Versione stampabile

+- Forum Informatica 2 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum2)
+-- Forum: Sistemi Operativi: Ubuntu, Windows, Linux, Altri (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Sistemi-Operativi-Ubuntu-Windows-Linux-Altri)
+--- Forum: Installazione e Disinstallazione (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Installazione-e-Disinstallazione)
+--- Discussione: [RISOLTO] Problema con Hp scanjet 200 (/Thread-RISOLTO-Problema-con-Hp-scanjet-200)



[RISOLTO] Problema con Hp scanjet 200 - Tino - 25-02-2019

Avevo un problema (ved. http://www.istitutomajorana.it/forum2/Thread-Problema-con-LibreOffice?pid=135282#pid135282) ed è stato risolto.
Adesso stavo facendo una scansione con il mio scanner Hp scanjet 200 per trasformare una foto in pdf e alla fine NON me lo ha permesso segnalandomi il seguente messaggio:

[Immagine: https://i.postimg.cc/nLG909f9/Screenshot-32.png]

Il mio s.o - dopo aver portato la ram da 2 a 4 gb e installato un ssd - è Windows v. 1809. Prima avevo installato Windows v. 1803 e NON mi aveva mai fatto questo scherzo.
Che succede? Come posso risolvere?
Grazie


RE: Problema con Hp scanjet 200 - D-BARTO - 25-02-2019

Non capisco.
Con lo scanner fai la scannerizzazione di un foglio, questo viene salvato in una certa posizione che se vuoi puoi anche cambiare.
Una volta fatta la scannerizzazione solo dopo selezioni il file per trasformarlo in pdf è corretto?
Il problema c è nel file immagine che scannerizzi (jpeg jpg) o nel programma che usi per convertirolo(quale prog).
Scusa sembrano domande banali ma io non ho compreso bene.


RE: Problema con Hp scanjet 200 - BAT - 25-02-2019

Come dicevo nell'altro post, prova almeno per curiosità questo:
START>Impostazioni>Aggiornamento e sicurezza>Sicurezza di Windows
click su "Sicurezza dispositivi"
click su "Dettagli isolamento core"
ho dovuto disattivare l'opzione "Integrità della memoria", altrimenti entrava in conflitto con la virtualizzazione hardware (a un altro utente succedeva un'altra cosa -che non ricordo- gli ho fatto disattivare l'opzione ed è tornato tutto a posto")

Non so se sia questo il problema: se invece di reinstallare da zero sull'SSD hai migrato il sistema da immagine precedente è assai probabile che avrai in continuazione problemi di questo tipo o altre stranezze. In tal caso ti converrebbe reinstallare direttamente Win10 su SSD da zero, è la via più sicura anche se ti fa perdere un po' di tempo per riconfigurare tutto.


RE: Problema con Hp scanjet 200 - Tino - 25-02-2019

(25-02-2019,18:11 )D-BARTO Ha scritto: Non capisco.
Con lo scanner fai la scannerizzazione di un foglio, questo viene salvato in una certa posizione che se vuoi puoi anche cambiare.
Una volta fatta la scannerizzazione  solo dopo selezioni il file per trasformarlo in pdf è corretto?
Il problema c è nel file immagine che scannerizzi (jpeg jpg) o nel programma che usi per convertirolo(quale prog).
Scusa sembrano domande banali ma io non ho compreso bene.

Ecco qua:
Apro Hp Scanjet 200 e clicco per la scansione su ‘Documento su file pdf’
Do il via cliccando su ‘Scansione’
Fatta la scansione clicco su ‘Fine’ e mi appare l’immagine che ho postato.
Quindi la scansione NON viene portata a termine e quindi NON viene indirizzata nella solita cartella in Documenti>Scansioni personali.
Noto che su ‘Cambia impostazioni’>’Posizione di salvataggio’ NON è indicata alcuna posizione.
Su ‘Sfoglia’ inserisco ‘Scansioni personali’ e do l’ok.
Faccio partire la scansione, clicco su ‘Fine’ - e mi esce il messaggio che ho postato – anziché finire (il prodotto della scansione) nella solita cartella ‘Scansioni personali.
Purtroppo tutto QUI!

Mentre con una foto che apro con Print chiedendo di stamparla con Microsoft Print to PDF sembra filare tutto liscio.


RE: Problema con Hp scanjet 200 - Tino - 26-02-2019

(25-02-2019,18:50 )BAT Ha scritto: Come dicevo nell'altro post, prova almeno per curiosità questo:
START>Impostazioni>Aggiornamento e sicurezza>Sicurezza di Windows
click su "Sicurezza dispositivi"
click su "Dettagli isolamento core"
ho dovuto disattivare l'opzione "Integrità della memoria", altrimenti entrava in conflitto con la virtualizzazione hardware (a un altro utente succedeva un'altra cosa -che non ricordo- gli ho fatto disattivare l'opzione ed è tornato tutto a posto")

Non so se sia questo il problema: se invece di reinstallare da zero sull'SSD hai migrato il sistema da immagine precedente è assai probabile che avrai in continuazione problemi di questo tipo o altre stranezze. In tal caso ti converrebbe reinstallare direttamente Win10 su SSD da zero, è la via più sicura anche se ti fa perdere un po' di tempo per riconfigurare tutto.

Stamane BAT, seguendo le tue indicazioni sono arrivato al punto che vedi qui sotto:

[Immagine: https://i.postimg.cc/SxrMHyqC/Screenshot-33.png]

non trovo però l'opzione da disattivare 'Integrità della memoria.


RE: Problema con Hp scanjet 200 - Tino - 26-02-2019

Forse BAT cliccando su Defender Controlled folder access feature enabled, segnalato da D-BARTO e cliccando poi su Microsoft knowledge base article e seguendo le indicazioni, sembra che i miei due problemi che mi assillavano si siano dissolti.
Da incompetente ritengo però che le tue indicazioni siano simili a quelle che ho seguito, percorrendo forse un'altra strada.
Ma che succede con questa ultima versione di Windows 10: la 1809???

Se confermata la soluzione, grazie a tutti e due e se non lo fosse grazie lo stesso per la disponibilità e l'impegno dimostratimi. Smile


RE: Problema con Hp scanjet 200 - BAT - 26-02-2019

La mia pagina di opzioni è diversa: io subito sotto la voce "Isolamento Core" ho l'opzione "Integrità della memoria"...