Forum Informatica 2 Majorana
[RISOLTO] Problema con boot uefi LMDE3 - Versione stampabile

+- Forum Informatica 2 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum2)
+-- Forum: Sistemi Operativi: Ubuntu, Windows, Linux, Altri (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Sistemi-Operativi-Ubuntu-Windows-Linux-Altri)
+--- Forum: Ubuntu e derivate, Debian e derivate (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Ubuntu-e-derivate-Debian-e-derivate)
+--- Discussione: [RISOLTO] Problema con boot uefi LMDE3 (/Thread-RISOLTO-Problema-con-boot-uefi-LMDE3)



[RISOLTO] Problema con boot uefi LMDE3 - saimon_p - 13-11-2019

Salve a tutti, ho installato LMDE3 su un notebook dove prima girava manjaro volendo sovrascriverlo, ma all'avvio del nuovo SO si blocca col seguente messaggio

[Immagine: https://images2.imgbox.com/94/83/MMZQnhLg_o.jpg]

si torna quindi al menu di grub, system setup, da cui scopro, con la schermata sotto, che c'è ancora qualcosa di manjaro installato

[Immagine: https://images2.imgbox.com/e2/62/oJ629K21_o.jpg]

Se scelgo la seconda opzione linuxmint avvia, ma vorrei evitare tutta questa gimcana... come faccio per togliere l'impaccio dell'uefi manjaro?
grazie a chi risponderà


RE: Problema con boot uefi LMDE3 - rage75 - 13-11-2019

Da Mint:

Codice:
sudo apt install efibootmgr

Poi una volta installato:

Codice:
sudo efibootmgr  


Posta il risultato


RE: Problema con boot uefi LMDE3 - dxgiusti - 14-11-2019

devi nella tua seconda immagine portare "linuxmint" alla prima scelta.
prova enter su manjaro e con le freccette cambia il sistema. F10 per salvare prima di uscure.


RE: Problema con boot uefi LMDE3 - saimon_p - 18-11-2019

(14-11-2019,11:02 )dxgiusti Ha scritto: devi nella tua seconda immagine portare "linuxmint" alla prima scelta.
prova enter su manjaro e con le freccette cambia il sistema. F10 per salvare prima di uscure.

Se faccio enter su un'opzione mi avvia con quella, non posso spostarle su e giù da questo menù, potrei farlo dal bios ma non l'ho trovata questo menù


RE: Problema con boot uefi LMDE3 - saimon_p - 18-11-2019

(13-11-2019,20:14 )rage75 Ha scritto: Posta il risultato

Grazie, il risultato è il seguente.

BootCurrent: 0001
Timeout: 0 seconds
BootOrder: 0003,3003,0001,2001,2002,2004
Boot0000* Notebook Hard Drive - WDC WD5000LPCX-60VHAT0
Boot0001* linuxmint
Boot0003* Manjaro
Boot2001* EFI USB Device
Boot2002* EFI DVD/CDROM
Boot3003* Internal Hard Disk or Solid State Disk


RE: Problema con boot uefi LMDE3 - rage75 - 18-11-2019

Per cortesia, vieni sul nuovo Forum che vedi in firma, ho già preparato un tutorial per il tuo caso.
Se non lo hai ancora letto abbiamo traslocato!


RE: Problema con boot uefi LMDE3 - saimon_p - 18-11-2019

Grazie della segnalazione, mi era sfuggita, mi sono iscritto anche di là. Ma questo forum rimane attivo separatamente dall'altro o da ora in poi basta postare sull'altro?

Problema risolto grazie a questa guida, grazie
https://www.ergosumracalmuto.org/informaticalibera/index.php/it/blog-linux/157-utilizzo-di-efibootmgr-per-modificare-le-entries-in-efi


RE: [RISOLTO] Problema con boot uefi LMDE3 - BAT - 18-11-2019

rimane attivo ma a regime ci entreremo sempre meno...


RE: [RISOLTO] Problema con boot uefi LMDE3 - rage75 - 18-11-2019

Cortesemente se ne hai voglia potresti portare un Post nel nuovo Forum con il problema è relativa soluzione, può essere utile agli altri.
Altrimenti va perso tutto. ...solo se hai voglia.