Forum Informatica 2 Majorana
SIM TIM bloccata - Versione stampabile

+- Forum Informatica 2 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum2)
+-- Forum: Utenti: Guida al Forum - Benvenuto - Notizie - Bar (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Utenti-Guida-al-Forum-Benvenuto-Notizie-Bar)
+--- Forum: Bar: argomenti in libertà (http://www.istitutomajorana.it/forum2/Forum-Bar-argomenti-in-libert%C3%A0)
+--- Discussione: SIM TIM bloccata (/Thread-SIM-TIM-bloccata)

Pagine: 1 2 3 4 5


SIM TIM bloccata - romanobadiali - 21-02-2016

Non ci faccio una bella figura, ma mi è successo: ieri non avevo a portata di mano gli occhiali e ho digitato per 3 volte il PIN sbagliato sul mio cellulare. La conseguenza è nota, la SIM è rimasta bloccata Angry

Il guaio è che non ho più il codice PUK per sbloccarla e non avevo copiato sul cellulare la Rubrica. Il 119 mi ha detto che devo mettere una nuova SIM e rassegnarmi a perdere la vecchia Rubrica con tutti i numeri che ho messo insieme in tanti anni.

Sapete dirmi se c'è un modo per rimediare al guaio? Per esempio, funzionano davvero i lettori USB di SIM? Qualcuno dice che non leggono le SIM bloccate e senza PUK.

Poiché ho un cellulare DUAL SIM, ho pensato che forse potrei comprare una nuova SIM e poi copiarci la Rubrica di quella vecchia. Ma funzionerebbe con una SIM bloccata?

Se qualcuno mi tira fuori da questo guaio prometto che gli faccio un monumento...


RE: SIM TIM bloccata - mozzer - 21-02-2016

Ciao, guarda se ti puo' essere utile questo link (la parte relativa a Tim ovviamente):

http://tech.attualissimo.it/come-recuperare-il-codice-puk-della-tua-sim/


RE: SIM TIM bloccata - mozzer - 21-02-2016

Un utente e' riuscito a recuperare i suoi dati dalla sim bloccata inserendola semplicemente in un vecchio cellulare che non richiedeva ne' Pin e ne' PUK.
Prova.


http://www.techassistance.it/expert/reply/42288/recupero-dati-da-sim-tim-senza-puk/

Ultimo commento.


RE: SIM TIM bloccata - romanobadiali - 21-02-2016

(21-02-2016,10:07 )mozzer Ha scritto: Ciao, guarda se ti puo' essere utile questo link (la parte relativa a Tim ovviamente):

http://tech.attualissimo.it/come-recuperare-il-codice-puk-della-tua-sim/

Grazie, ma la soluzione relativa a TIM comporta la perdita della rubrica.


RE: SIM TIM bloccata - romanobadiali - 21-02-2016

(21-02-2016,10:13 )mozzer Ha scritto: Un utente e' riuscito a recuperare i suoi dati dalla sim bloccata inserendola semplicemente in un vecchio cellulare che non richiedeva ne' Pin e ne' PUK.
Prova.

http://www.techassistance.it/expert/reply/42288/recupero-dati-da-sim-tim-senza-puk/

Grazie di nuovo. Il problema è trovare un vecchio cellulare di quel tipo. Di solito i cellulari vecchi non vengono conservati.


RE: SIM TIM bloccata - d4rkheart - 21-02-2016

A parte che il puk lo conoscono pure gli operatori, basterebbe confermare i dati del proprietario della sim e loro possono aiutare a sbloccarla...ma a quanto pare non possono fornire il codice https://www.tim.it/assistenza/gestione-linea-e-servizi/mobile/gestione-della-tua-sim/pin-e-puk
Un altro metodo è farsi sostituire la sim in un centro tim, mantenendo lo stesso numero, ti costa 10 euro (non so se ti ritroverai la rubrica nella nuova sim).


RE: SIM TIM bloccata - Teo - 21-02-2016

Confermo quanto detto da d4rkheart,

è successa la stessa cosa ad una mia amica con una sim della 3, si è recata dove aveva acquistato la sim ( store della 3 ) e l'hanno sbloccata.


RE: SIM TIM bloccata - d4rkheart - 21-02-2016

Teo, si è ritrovata i numeri memorizzati nella nuova sim? Io credo che non li perde ma non ci metto la mano sul fuoco.


RE: SIM TIM bloccata - Teo - 21-02-2016

Certo. l'hanno solo sbloccata non l'hanno danneggiata o modificata.


RE: SIM TIM bloccata - m3nhir - 21-02-2016

questa estate è successo ad una mia amica. Pero con postemobile. abbiamo contattato il centro assistenza da un altro cell e fornendo i dati dell'intestatario della sim ci hanno dato il codice puk per sbloccare la sim. Penso si possa fare anche con tim.

Edit: ho letto il link di d4rkheart solo ora.... non è che per caso la rubrica la hai sul cell e non sulla sim o perlomeno ce la hai copiata?